泉山区纪委、监察局主要职能

来源:纪委 发布时间:2011-03-28 10:33:44

      (一)主管全区党的纪律检查工作和行政监察工作。维护党的章程和其他党内法规,贯彻落实国家行政监察法规;检查党的路线、方针、政策和决议以及国家法律、法规与市政府的决定、命令的执行情况;协助区委、区政府加强党风廉政建设,完成区委、市纪委部署的反腐败各项工作任务。
    

      (二)受理对党组织和党员干部的控告,党员干部对所受处分的申诉。受理对区政府各部门及其国家公务员、区国家行政机关任命的其他人员和街道办事处及其领导人员违反行政纪律行为的控告、检举,以及上述人员不服主管行政机关给予的行政处分决定的申诉,以及法律法规规定的其他由监察机关受理的申诉。
   

      (三)检查和处理区委、区政府各部门、街道办事处党的组织和区委管理的党员领导干部违反党的章程和其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。调查处理区国家行政机关及其国家公务员、区国家行政机关任命的其他人员和街道办事处及其领导人员违反行政纪律的行为。

       (四)对全区党员和国家行政机关工作人员进行党风廉政和遵纪守法教育;做好党的纪检、行政监察工作方针、政策和法律法规的宣传工作;组织和指导全区纪检监察系统干部的培训工作。负责纪检、监察工作理论及政策法规的调查研究工作。


       (五)负责区纪委、区监察局派驻纪检、监察机构的管理工作。


       (六)会同有关部门做好纪检、监察干部的管理和考察工作,提出任免意见。根据工作需要向有关部门派驻纪检、监察机构领导干部的提名、考察,并提出任免意见。


       (七)承办区委、区政府和上级纪委、监察部门交办的其他工作。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号