中共泉山区委泉山区人民政府关于加快建设“民生泉山”的实施意见

来源:中共泉山区委 泉山区人民政府 发布时间:2014-03-25 09:46:37
        为创新社会治理体制,增进民生幸福,实现发展成果更多更公平惠及全体人民,全力打造“民生泉山”鲜明品牌,结合我区实际,提出如下意见。
        一、指导思想
        坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以贯彻落实党的十八届三中全会精神为主线,牢固树立“民生至上、增进群众福祉”理念,进一步推动社会领域改革,从群众最期盼的民生领域改起,不断完善公共服务体系,真正让惠民政策普惠于民,切实改善民生民计,最大限度地汇聚改革正能量,为跻身全省一流城区方阵作出更大贡献。
        二、总体目标
        不断完善保障和改善民生的制度安排,健全就业创业、文化文明、医疗保健、公共安全、社区建设等服务体系,全方位促进群众就业创业,多层次丰富群众精神文化生活,科学化引导群众养成科学健康生活方式,多举措增强群众安全感,大力度优化群众生活环境,加快形成科学有效的社会治理体制机制,确保社会既充满活力又和谐有序,确保人民群众生活品质得到较大提升,全力打造文明和谐幸福城区。
        三、工作任务
        全面落实《泉山区就业惠民实施计划》、《泉山区文化惠民实施计划》、《泉山区健康惠民实施计划》《泉山区平安惠民实施计划》和《泉山区乐居惠民实施计划》五项惠民计划(见附件)。
        四、保障措施
        (一)加大组织领导力度
        为保障民生泉山建设,由区委副书记薛永担任总负责人,副区长孙统贤为就业惠民实施计划责任领导,区委常委、宣传部长吴以贵为文化惠民实施计划责任领导,副区长孙统贤、李燕为健康惠民实施计划责任领导,区委常委、政法委书记曹周杰、区政府党组成员、泉山公安分局局长蒋子彦为平安惠民实施计划责任领导,区委副书记薛永为乐居惠民实施计划责任领导,区人社局、区委宣传部、区卫生局、区文教体局、区委政法委、区社区办为牵头责任部门。各相关部门和单位要完善工作机制,明确目标任
务,制定落实措施,加快实施步伐,确保取得实效。
        (二)加大督查督办力度
        区纪委监察局、区督查办要会同有关牵头部门实行联合督查、全程督查,全面掌握各项计划实施进展情况,及时上报区主要领导,推动工作落实。各牵头部门加大指导力度,加强沟通联系,确保各项措施落到实处,确保取得实实在在的成效。
        (三)加大舆论宣传力度
        要结合全区工作实际,充分运用报刊、网络等新闻媒体,大张旗鼓地加大宣传工作力度,积极营造浓厚的舆论氛围。要广泛开展调查研究,积极探索新做法,及时总结新经验,加快实施五项惠民计划。要充分调动广大人民群众参与的积极性与创造性,扩大工作覆盖面和影响力,打响民生泉山品牌。

附:
1、《泉山区就业惠民实施计划》
2、《泉山区文化惠民实施计划》

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者