【徐州日报】干部作为 群众“裁判”

来源: 发布时间:2009-12-23 11:14:18
本报记者 蔡菡              

  泉山区文教体局、规划与建设局、民政局,三个与群众生活息息相关的政府部门的四名主要领导,将一年来的工作情况进行梳理,并讲给几百名机关工作人员、党风廉政监督员和普通群众听时,意味着他们要经得起一场“体检”,甚至可能的质询。

  在12月15日泉山区举行的“促发展、保稳定、惠民生”专题勤廉述评会议上,首批登上发言台的是区文教体局局长、区规划与建设局党委书记、区规划与建设局局长、区民政局局长。这四个机关单位所承担的,是群众关于衣食住行最基本也是最广泛的需求。因此,他们的述职述廉,更为人关注。

  该区文教体局局长石运昌首先走上讲台,谈今年以来带领班子在发展文教体事业方面取得的成效。“团结,才能凝聚人心……要让大家团结,必须对自己高标准、严要求,办事情讲效率,遇问题不回避,有责任不推诿,讲功劳归大家……下一步,将通过新建改造、撤并整合等举措,优化教育资源配置,促进教育资源更加均衡、更加公平……”随后,规划与建设局局长李德庆、党委书记孙海军、民政局局长赵士东又分别从城建、民政等方面,阐述了一年来的工作。

  记者了解到,为了保证面向群众述职述廉活动不流于形式、不走过场,该区从加强活动的组织安排入手,制定具体方案,明确述职述廉目的、内容、程序,采取当面述职述廉、当场打分测评的方式,让部门领导多层次、多渠道接受服务对象和人民群众的监督,达到改进工作、促进工作的目的。

  测评环节开始,几百支笔一起一落之间饱含期待。面对一张张认真的面孔,几位被测评的领导干部说出了自己的心声:“零距离的评议,使我们进一步增强了危机感和责任感。只有热心搞服务,廉洁用好权,才能向‘裁判’们交上满意的答卷。”

  日前,泉山区永安街道办事处煤建北村居委会工作人员向居民发放“深入学习实践科学发展观”调查问卷,针对机关服务作风、守法执法情况、办事效率、辖区发展存在的问题等,让百姓给予评判。  本报记者 刘莹 实习生 孙井贤 摄

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号