泉山经济开发区召开建筑工地安全监管工作专题会议

来源:泉山经济开发区 发布时间:2017-03-27 11:39:17

        为认真贯彻落实上级关于加强建筑工地安全监管的部署和要求,3月24日下午,开发区安委会办公室牵头召开了建筑工地安全监管工作专题会议。开发区安监局全体人员、开发区规划建设局马旭景主任及辖区所有在建工地的甲方、施工方、监理方负责人参加了会议。会议由开发区安监局王东同志主持。

        会上,首先观看了《建筑工地事故警示教育宣传片》。随后,王东同志结合辖区建筑工地安全工作实际提出了四点意见。一是充分认识当前建筑施工安全面临的严峻形势,切实增强主体责任意识,各单位一把手要高度重视安全工作,亲自抓,同时确保有专人管理,坚决克服麻痹大意和与已无关的思想;二是天气逐渐转暖,催工期、赶工期、加班加点现象时有发生,各单位要严格按照施计划科学合理安排施工,严禁出现违章指挥和疲劳作业现象;三是监理方要认真履职尽责,尤其是安全工作要严格要求,严格管理,不能光抓进度和质量;四是开发区安监局要履行好综合监管职责,联合开发区规划建设局、辖区派出所对辖区建筑工地开展联合检查,加大检查频次和处罚力度,对不具备安全施工条件的工地坚决停工整改,拒不整改或整改不到位的,从重处罚。马旭景主任强调:一是各建设单位要严格工程承包管理,加强工期管控,合理统筹组织施工;二是各施工单位要落实安全生产主体责任,进一步强化施工现场安全管理;三是各监理单位要依法严格对现场安全生产进行监督管理,发现问题要及时督促整改,齐抓共管,形成合力。最后,各单位负责人现场签定了《建筑施工单位安全生产责任书》,并建立了“开发区建筑工地安全管理微信群”,用于及时发布安全生产文件及相关信息。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号