全区安全生产大会召开

来源:宣传部 安监局 发布时间:2017-03-31 16:51:24

        

3月30日下午,全区安全生产大会在区行政中心召开, 区长李勇主持会议并讲话,区政府全体领导,区安委会组成部门主要负责人、分管负责人,各街道办事处主要负责人、分管负责人、安监办全体人员,辖区各派出所教导员,区安监局、泉山经济开发区安监局全体人员及辖区12家央(国)企分管领导和部分重点单位企业负责人近200人参加会议。

        会上,副区长杜剑总结了2016年我区安全生产工作,布置了2017年全区安全生产重点工作,副区长李燕宣读了2016年度安全生产工作目标责任考核结果,泉山经济开发区、庞庄街道办事处、区住房和建设局分别作了交流发言,泉山经济开发区分管负责人、14个街道办事处主要负责人向区长李勇递交了2017年安全生产目标管理责任状。

        李勇在充分肯定全区2016年安全生产工作的同时,就抓好2017年安全生产工作提出四点要求。一是要思想认识再强化,自觉把安全生产摆在更加突出位置。要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产作为重大政治问题、发展问题、民生问题,进一步强化红线意识、筑牢底线思维,切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感。二是要工作责任再落实,健全完善安全生产责任体系。要从属地责任、监管责任、主体责任三个层面,以“钉钉子”精神,用铁的纪律,把安全生产责任落地夯实、钉深钉牢。三是要重点工作再加强,深入开展安全生产隐患排查整治。要注重源头防控,把杜绝重特大事故、压降一般性事故,作为安全生产工作的重中之重,以“六项督查”为重要抓手,强化源头防控,标本兼治,综合施策,持之以恒,常抓不懈,牢牢把握安全生产工作的主动权。四是要基层基础再夯实,全面提升安全生产监管保障能力。要加大安全生产监管执法力度;加大安全生产规范化建设力度;加大社会齐抓共管力度;加大基层能力建设力度,不断强化全区事故防范和应急救援水平。

        李勇强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产工作放在心里、扛在肩上、抓在手中,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,落实落细各项工作,促进安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开和建设“强富美高”新泉山作出新的更大的贡献!

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号