“泉山区文明创建社区文化艺术节暨文化志愿者服务进社区”活动全面启动

来源:文化旅游局 发布时间:2017-04-05 11:17:19

       为大力营造创建全国文明城市宣传氛围,牢固树立“更”意识,大力弘扬“干”精神,以志在必得的决心、真抓实干的作风,全面冲刺,奋发作为,全力为我市跻身全国文明城市行列作出泉山贡献。4月1日下午,由中共泉山区委宣传部、江苏师范大学音乐学院主办,区文明办、区文化旅游局、翟山街道办事处、区文化馆承办的“泉山区文明创建社区文化艺术节暨文化志愿者服务进社区启动仪式”活动在管道小区广场举行。




       区委常委、宣传部长孙云静在启动仪式上致辞并预祝此次社区文化节暨文化志愿服务进社区活动取得圆满成功。她说,举办这项活动,旨在集中展示社区文化建设成果,探索创新社区文化建设有益有效的发展路子,全区上下要紧紧抓住创建全国文明城市的有利契机,以促进社会进步、满足社区居民群众不断增长的文化需求为目标,坚持以人为本,始终把建设具有鲜明时代特色的先进社区文化作为一项惠民工程、一项提升城市品质的民心工程来抓,社区文化设施日渐改善,居民文化生活越来越丰富多彩,文化泉山底蕴和内涵越来越深厚。



       据悉,此次活动旨在打造社区精品文艺,弘扬社区先进文化。活动将通过演出、创建文明知识互动及最美泉山文化墙等丰富多样的互动形式,力求展示泉山最美文化,弘扬“我为文明出分力,争做最美泉山人”的创建文明氛围,活动将从4月一直持续到6月底,演出场次达到30场。

       在活动现场,市、区及江苏师范大学音乐学院领导向江苏师范大学文化志愿者代表、泉山艺术协会文化志愿者代表、泉山区社区群众文化志愿者代表、泉山区企业文化志愿者代表授予了“泉山区文明志愿者”旗帜。  


       在活动开始后,为了不影响观众观看节目、避免遮挡观众视线,参演的志愿者们主动把位置让给邻居大妈和抱孩子的观众。志愿者们的辛劳付出群众都看在眼里,很多志愿者们在活动伊始便早早的来到现场,帮助搭建舞台、排练节目,清洁现场卫生、维持现场秩序。活动开始后,尽管演出非常精彩,志愿者们依然尽职尽责坚守在自己的岗位上,台前台后、现场的每个角落,都印着志愿者们阳光的笑脸。

       志愿者们用饱满的热情为文明城市创建工作献出了自己的一份力。作为泉山人,我们要拿出精气神、吹起冲锋号,带动身边的每个人投身到文明城市创建的热潮中来,共同建设文明美丽的泉山!





媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号