【徐州日报】文化艺术进社区 志愿服务联民心[

来源:宣传部 发布时间:2017-04-05 15:19:58
      台上吹拉弹唱,精彩纷呈,台下掌声阵阵,叫好声一片。4月1日下午,泉山区文明创建社区文化艺术节暨文化志愿服务进社区活动启动,来自泉山区的文化志愿者们以演出的形式为社区居民带来了一场精神文化盛宴,使文明创建家喻户晓,深入人心。 

      社区文化是展示精神文明建设的重要窗口,是提升城市文明程度的重要载体,这两年,泉山区紧紧抓住创建全国文明城市的有利契机,始终把建设具有鲜明时代特色的先进社区文化作为一项提升城市品质的民心工程来抓,社区文化设施日渐改善,居民文化生活也越来越丰富多彩。

      据了解,此次社区文化艺术节以“好山、好水、好社区”为主题,在为期三个月的时间内,泉山区的文化志愿者们将走进30多个社区进行文艺展演,把创建知识、规范准则、文明新风,通过文艺传播送入街道社区,激发人民群众共同参与创建的热情。

      除了文化展演外,泉山区还成立了四支“文化志愿者代表队”即“江苏师范大学文化志愿者代表队”、“泉山各协会志愿者代表队”、“群众文化志愿者代表队”和“企业文化志愿者代表队”, 其中江苏师范大学文化志愿者还与奎山街道、翟山街道等5个街道结成对子,建立了文化志愿者服务站。

      在文明创建工作中,文化志愿者们将充分发挥志愿服务示范带动作用,通过开展专题讲座,技能培训、专业辅导、全民阅读等一系列文化志愿服务活动,增强社区文化品牌建设,提高居民的文明素养。

      泉山区委宣传部部长孙云静告诉记者,举办此次活动就是想打造老百姓自己的舞台,提供互相交流、互相提高的机会,同时发掘出更多的社区文化人才,使居民成为艺术节的参与者、组织者、受益者,共同营造欢乐、文明、和谐的社区氛围。

      孙云静表示,接下来还将以社区文化为载体,加大辖区内好人好事、道德模范、文明亮点、文明行为的宣传力度,以典型指导,以先进带动,提升广大居民共同参与文明创建的热情和激情,以“文化艺术”和“志愿服务”为双翼,打赢创建全国文明城市的攻坚战、决胜战。

 

 

2017-4-5                               03版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号