全区经济工作推进会召开

来源:宣传部 发布时间:2017-04-10 11:47:23


        4月7日上午,区委、区政府在行政服务中心一楼大礼堂召开全区经济工作推进会,进一步动员全区上下集中精力,鼓足干劲,以时不我待、舍我其谁的紧迫感和责任感,迅速形成“苦干一百天、问题大攻坚”的浓厚氛围,确保实现“时间过半、任务超半”,为全年目标任务实现奠定基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

        副市长、区委书记赵兴友到会讲话,区长李勇介绍当前全区经济发展总体形势并部署下一阶段经济建设重点工作,区委副书记薛永主持会议,区委常委、常务副区长韩可宣读表彰决定。区党政班子全体领导同志,区人大、区政协主要领导同志、相关领导同志参加会议。

        赵兴友在讲话中指出,今年以来,我们坚持高点定位、自我加压,把去年“第一”的成绩归零,树立“更”意识,弘扬“干”精神,全力以赴抓落实、抓推进、抓服务,各项工作都取得了新进展、新突破、新成效。但是,我们要清醒看到压力和短板,没有任何“慢”的理由、“等”的资本和“退”的余地,必须加快建设、提升发展,必须强化担当、创新办法,必须顺势而为、逆势奋进。

        赵兴友在会上提出了”苦干一百天、问题大攻坚”的思路和目标,他重点强调两个方面,一方面是要做好“1+1=2”的加法,即:一要抓紧做实招商引资工作,着力提升经济发展的活力和动力。主要领导招商。各相关单位主要领导要冲在招商引资的第一线。基金招商。要加快学习金融知识,大力招引、参与基金的建设。产业链招商。建链,补链、强链,产业联盟是产业链招商的有效形式。平台招商。依靠平台产生虹吸效应,吸引更多的企业到泉山投资。要用好平台,把平台效益最大化。市场化招商。提供温和的政策让好项目落地。建筑类企业的招商。为有资质的企业努力创造市场。各部门都要招商。根据职能,有招商意识,汇聚更多的资源。二要做大做强平台经济,切实增强产业发展的承载力和集聚力。要加快推动园区平台创新发展。进一步加强园区的考核激励和动态管理,推动特色产业基地和园中园、配套园建设,提升建设一批创新园区、智慧园区、合作共建园区。要加快实施重大功能平台项目。打造产业科技创新平台,打造对外开放平台,打造楼宇经济平台。三要打造营商环境的示范区。“百千万”大走访过程中要走到企业里,解决企业困难。完善“惠企包”服务举措,落实企业办事“零障碍”服务全程协办制和“营商环境示范区”服务承诺,发挥智慧“泉频道”房地产平台、“互联网+政府服务”8个服务平台的作用,提升打造服务产业发展、服务开发项目、服务外来企业家“三个平台”。要帮助解决企业自身发展中的问题,帮助企业做大市场,出台的政策要兑现,为企业解难要常态化。

        另一方面是要做好“1-(-1)=2”的减法,即:要大力推行“三个工作法”,真正打通解决问题、提质增效的工作路径。一是推行“一线工作法”,加速推动工作落实。做到重点向“一线”聚焦,工作在“一线”展开,素质在“一线”提升。二是推行“问题工作法”,有效推动事业发展。要以“更”的意识找问题,要以“干”的精神解难题,要以“联”的机制促长效。 三是推行“句号工作法”,做到善始善终。就是要实施工作项目化、项目标准化、目标责任化、责任考评化、考评问责化,对工作进行全程“监控”。全区上下、各部门、各单位主动向矛盾问题进军,将负数去掉,让干部有更多精力抓发展,人民幸福了、社会和谐了、干部也得到锻炼了。

        李勇在会上讲三点意见,一是肯定成绩、找准问题,切实增强稳增长紧迫感责任感。我区的经济形势,开局稳中向好,但下行压力依然较大,当前是完成全年任务的关键期。全区各级干部,特别是经济战线上的同志,要采取更加有效的措施,深耕细挖、全力以赴抓好二季度各项工作,牢牢把握全年工作主动权。二是突出重点、攻坚克难,推动经济发展再上新台阶。具体工作中,要做到六个“更大力度”。即:更大力度抓好招商引资,更大力度抓好项目建设,更大力度抓好地块经济,更大力度推进产业建设,更大力度做好财税工作,更大力度抓好民生建设。三是强化作风,狠抓落实,担当尽责再创新业绩。要加强经济运行分析,提高统筹兼顾能力,严格督查狠抓落实,以更加过硬的担当、更加务实的作风、更加主动的作为,抓好各项任务落实,确保完成全年各项目标任。

        会上,对获得2016年度重点经济工作考核一等奖办事处、经济工作先进单位和先进个人进行了表彰;2017年市重点经济工作考核牵头部门递交了责任状;区发改经济局、区财政局、区商务局、泉山经济开发区、徐州软件园、奎山街道、庞庄街道等七家单位作了表态发言。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号