【徐州日报】联系代表接地气 依法履职促发展

来源:宣传部 发布时间:2017-04-19 16:38:28
       4月14日,泉山区人大常委会组织市、区两级人大代表视察火花办事处辖区“新淮海路西延管廊工程”和“卧牛片区拆迁安置房建设工程”。代表们就群众关注、关心的问题各抒己见,为项目顺利开展建言献策。

       代表们首先来到“新淮海路西延管廊工程”现场,了解工程进度和生产情况。该工程新建综合管廊3700米,西起徐萧公路,东至三环西路。管廊容纳电力、通信、给水、燃气、热力五类管线,是先进的城市基础建设项目,将大大减少马路拉链现象。目前存在的问题主要是:现场建筑垃圾未清运;南北向高压线杆未迁改。

       随后,代表们又来到“卧牛片区拆迁安置房建设工程”施工现场。该项目为定销安置房,总建筑面积92万平方米,一期31栋楼完工后可安置6306户。目前,正在进行室内外装饰,车库已完成90%,外线园林4月底将全面展开。

       在座谈会上,火花街道人大工委主任翟景军向代表们介绍了该办事处关注民生工程情况。他说,今年以来,按照区人大实施“代表盯民生”工作部署,火花街道人大工委立足“包挂民生项目,助力和谐惠民”主题,采取“代表认领,行业挂钩”的方式,组织代表分别包挂辖区桃花源片区棚改、西区储气罐搬迁、综合管廊、道路畅通工程等十余项民生项目,个人关注与集中视察相结合,建立常态化“跟、提、帮”工作机制,即:经常性跟踪包挂的项目进展情况,及时了解项目实施过程中存在的困难和问题,提出有针对性的建议,并加强监督,督促相关部门及时办理、解决问题,帮助项目顺利建设。通过人大代表包挂民生项目,至4月份,火花街道人大工委组织代表集中视察民生项目1次,代表到各自包挂项目20人次,提出建议十余件,督促办理、解决问题5项,有力推动了辖区民生项目顺利实施。

       人大代表鲍哲林说,“新淮海路西延管廊工程”是我市一个新项目,对新建城区具有借鉴意义。目前,应紧盯工程质量,要做好管廊通风、报警系统,确保管廊安全。

       人大代表张晓玲说,泉山发展看西部,西部发展看火花。走进火花辖区看到商品房与定销房差距在缩小,群众满意度在提高。下一步如何把小学校、幼儿园、停车位等配套设施规划好,是有关部门需要认真研究的问题,作为人大代表也将紧盯这个问题。

       泉山区人大常委会主任曹东伟说,火花代表团的人大代表们首先要明确目标任务,包挂19个民生项目,多走走、多看看,提出合理化建议或意见;对民生项目出现的问题或困难要与相关部门沟通协调,促进问题尽快解决和落实;待“卧牛片区拆迁安置房建设工程”完工上房后,积极促进居委会、业户委员会成立,聘请物业公司、电梯维修公司入驻小区,为群众服务,让群众满意。下一步,泉山区人大常委会还将组织人大代表对其他13个办事处民生工程进行视察,促进项目顺利进行,提高群众幸福指数。

       记者发现,代表们关注的热点、民生问题十分广泛,议案建议涉及城市管理、教育文化、生态环保、新农村建设等方面内容。虽然代表们的战线不同,感言各异,但他们都有一个共同的使命——心系民生,尽心履职。代表们纷纷表示,他们将不辜负群众的信任和期望,以饱满的热情盯民生,为泉山大发展贡献自己的一份力量。

 

 

2017-4-19                         02版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号