园林局:精细化养护,全面开展春季绿化管理工作

来源:园林局 发布时间:2017-04-18 18:04:49

        入春以来, 随着气温不断地回升,树木由休眠期转入生长期,正是植物修剪的黄金季节。为保持树木树形美观,树体结构合理、枝条疏密合理,开花植物花繁叶茂,我局组织开展春季树木修剪专项工作和日常养护管理工作,以加强我局绿化养护水准精细化,提升我区城市绿化品质。具体情况如下:

    3月份,区园林局主要工作是对安排春灌,对黄土裸露部分进行春季补植,清除杂草和病虫害防治,根据天气情况做好日常保洁工作。对西苑休闲公园和黄河南路公园内裸露进行春季补植,对香樟干枯枝进行修剪,对香樟黄华病进行防治,对球类进行精细修剪,加强园内设施管理和园内日常保洁;对欣欣路球类进行精细修剪,加强姚庄路、欣欣路绿化带日常保洁;对凤鸣路、凤台路树篦缺失进行补植,对凤鸣路栾树进行灌根防治蚜虫;对金山东路少量模纹缺失进行补植,加强金山东路和区政府绿地的日常保洁;对文化城绿地香樟进行干枯枝修剪,对泰山路、泰山路南段、文化城绿地加强巡回保洁;对建国西路香樟进行修剪及黄化病防治,对徐丰路、王陵路等三条路段加强日常保洁;对泉新路黄土裸露部分进行补植,对二环西路、黄河南路、淮西延长段绿地加强日常保洁;对三环南路一期北侧绿地模纹、球类进行修剪,加强日常保洁。对三环南路一期南侧绿地进行补植,对徐商路、临漠路加强绿地保洁;加强徐丰路树阵广场和时代大道绿地日常保洁,对香樟干枯枝和死株进行修剪,清理和防治黄化病。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号