"赢在徐州—高层次创业人才项目路演周”在徐州中关村信息谷创新中心开幕

来源:徐州软件园 发布时间:2017-05-23 17:57:03

        5月22日,“赢在徐州—高层次创业人才项目路演周”开幕,徐州中关村信息谷创新中心作为本次活动承办方与主会场之一,开幕当天分别举办海外高层次人才与徐州籍高层次人才两场专场高端路演。

        开幕仪式由徐州市泉山区副区长徐锋主持,徐州市政府副秘书长施劲松、(美国)硅谷金融投资促进会会长王峰,阿凯迪亚投资集团主席Cady Yu,南京银行徐州分行行长俞厚宝、徐州信息谷资产管理有限责任公司总经理姚建林、江苏银行徐州科技支行行长宋雪红等领导和嘉宾出席活动,施劲松在致辞中讲到:近年来特别是去年以来,徐州全市上下聚焦“开好局、紧在前”,突出供给侧结构性改革主线,展开老工业基地全面振兴布局,全力推进区域性产业创新中心、先进制造业基地、现代服务业高地建设,形成了以创新驱动引领全面振兴、以产业振兴带动全面振兴的生动局面。面对振兴转型,我们更加求贤若渴,更加呵护人才,更加期盼高层次人才到徐州创新创业。我们将努力为各类人才来徐创新创业发展,提供最优惠的政策、最优质的环境、最高效的服务!真诚期待着和各位高层次人才携起手来,共创事业辉煌!

        活动邀请到北京至朴投资管理有限公司总裁陈文、上海法佳投资管理有限公司董事长程婷、深圳国信投资管理有限公司总经理谷松、上海诺亚财富管理有限公司副总经理杨仲勋、上海伯登投资管理有限公司执行合伙人Sean(肖恩)、江苏泰信投资管理有限公司主任王炳林、浙江和钧投资管理有限公司董事长王伟、华泰证券投资部经理刘飞、上海苏石金融投资有限公司总经理马纯、中建投资本管理有限公司高级投资经理吴悦等知名金融机构专家点评。

        上午的海外高层次人才专场路演,来自国外的7位行业精英通过线上加线下的路演方式围绕新材料、先进制造、大数据、虚拟现实等科技领域展示创新创业项目。王韫宇博士带来的“锂电池纳米涂层技术”项目是提供最高品质的精准纳米包覆,可以提升电池高电压、高温、快充性能;刘永健先生的“VTRY虚拟现实技术”项目主要帮助电子商务平台及商家通过3D建模,使网购者对于可穿戴产品(如眼镜、帽子、首饰等)可以进行“试穿”,提高购买率、降低退货率;麦可欣女士的“MyFamli社交媒体”用女性的视角,对现代家庭交流沟通之痛点的解决方案;白荣亮博士的“基于体内微型智能传感与识别技术的人体肠道诊查微型机器人系统”项目可以为人体肠道巡查带来更多便捷,减少病人的额外损伤;李骏先生“下一代多模多频功率放大器芯片”项目适合中国手机和平板电脑生产厂家的射频功率放大器芯片,填补国内空白。

        通过视频连线硅谷,刘览的“网络数据流量存储及分析”已拥有多项专利,潜在客户包括AT&T、Fedex等多家世界顶级公司;David Wyatt的“高清显示器技术”项目的颠覆性技术使得显示器达到新一代8K标准。各项目引起现场金融机构嘉宾的广泛关注。

        下午举办的徐州籍高层次人才专场路演,同样精彩纷呈,6位高层次人才一一登台,路演各自的创新成果。生物医药领域作为本场路演重头戏,有胡祥正博士带来的“高纯度鹅去氧胆酸与熊去氧胆酸的产业化”项目;房学迅博士带来的“调节肠道微生态功能的保健食品开发”项目;宋杰博士带来的“新型抗癌药物”项目;王勇博士带来的“整合医学下的大数据思考”项目。此外,余恒文博士带来了“引进和推广现代科学和系统管理方法”项目;谭昌伟博士带来了“整合遥感技术的植保无人机农田智能管理”项目。现场金融机构嘉宾对每个项目进行深度点评,掀起一场智慧风暴。

        “赢在徐州—高层次创业人才项目路演周”活动,是徐州市正在举办的“赢在徐州”创新创业大赛的重要环节,同时也是徐州市三大招才引智活动之一。活动由徐州市委市政府主办,徐州市人才工作领导小组办公室,“赢在徐州”创新创业大赛办公室,徐州经济技术开发区党工委、管委会,徐州信息谷资产管理有限责任公司承办。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号