中美(徐州)2017协同创新合作发展论坛在中关村创新中心隆重举办

来源:宣传部 发布时间:2017-06-06 14:35:33

        

        为贯彻国家创新驱动战略,落实江苏省党代会精神,推进“两聚一高”、发挥“三个作用”,借鉴美国先进的创新理念和模式,吸引海外高层次人才相聚泉山创新创业,6月1日下午,“中美(徐州)2017协同创新合作发展论坛”在创新高地——徐州中关村信息谷创新中心隆重举办。

        副市长、泉山区委书记赵兴友致欢迎词,他希望以此次论坛举办为契机,在徐州与硅谷之间搭建协同创新平台,推动中美两国企业在科技、金融、文化领域的务实交流合作,积极培育引进新技术、新模式和高端人才,为徐州本土企业寻求更大发展空间,共谋产业发展“大棋局”,打通投资建设“快车道”,开辟创新合作“深海域”。

        美国硅谷联合市市长魏娜奇女士表示希望通过这次协同合作进一步促进双方合作交流,将利用现有资源全力支持国内企业在硅谷落地生根,并期待彼此有更多的讨论机会,互相学习互相发展。

        市委常委、常务副市长王安顺表示,美国硅谷是全球最重要的高科技产业基地,被称作创业的圣地、创新的热土、创富的摇篮。此次中美(徐州)2017协同创新合作发展论坛的举办,将为我市借助中关村集团在硅谷设立的创新中心资源,学习借鉴美国在科技创新方面先进的创新理念和模式,提供难得平台。借助各方力量,进一步加强徐州与硅谷联合市的沟通交流,构建一条徐州与美国高科技资源对接的“绿色通道”,搭建起徐州与美国硅谷、中美科技企业交流合作、“互利共赢”的桥梁,为徐州科技产业发展引进更多新技术、新模式和高端人才。

        在现场,王安顺与魏娜奇签约建立友好交流城市关系,江苏银行徐州分行与美亚创新促进会就战略合作协议签约,美国市长代表团及硅谷之窗等机构与徐州中关村信息谷创新中心签订了合作协议。中外嘉宾还就中美科技创新交流合作对话开展了一系列的现场交流。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号