段庄街道:“以旧换新” 共建文明

来源:段庄街道 发布时间:2017-06-08 15:24:27

         “蔡主任,快来看看俺这一车东西能换点啥?”今日一早,家住段庄街道矿东社区轻机小区4号楼的朱女士骑着电动三轮车,拉来满满一车旧自行车、旧家电、旧家具等杂物,来到灯泡厂宿舍的“矿东文明创建小区旧物置换”活动现场“换宝”。

        “朱大姐,你这车废旧物品能换了3个塑料盆、两个洗菜筐和几袋酱油、醋。拿好。” “真不错,这几个大盆正好用来洗衣服。”朱女士满意地频频点头。

        这场置换活动由段庄街道党工委和矿东社区的志愿者们一起策划举办。这项活动就是用一些日常生活用品,来置换社区居民家中的旧电器、炊具、家具、自行车、纸箱、花盆等废旧物品。

        居民们参与热情很高,短短两个小时,就有近百位居民拿来了100多件废旧物前来置换。有旧沙发、旧自行车、旧洗衣机等等。

        这项置换活动,不仅优化了社区环境,解决了小区居民淘汰的废旧电器、家具、自行车等无处存放、处理的问题,有效推动了文明创建;而且通过活动,居民也可以置换一些日常所需的生活用品,让广大百姓得到了实惠。下一步,这项“以旧换新”置换活动将在段庄街道40多个老小区推广。

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号