【徐州日报】党员干部进企业 “干在泉山”真带劲

来源:宣传部 发布时间:2017-06-12 09:47:21
      企业发展还面临哪些问题?对政府工作还有什么建议……泉山区在开展大走访活动中,组织党员干部深入企业了解生产经营情况,倾听企业意见建议,帮助企业解决实际困难,通过政策兴商、行政导商、党建辅商、科技助商,方便企业办事,助推企业发展。用实际行动诠释了“马上干、现场干、长效干”的服务理念,切实当好服务企业的“店小二”。

      目前,全区组织党员干部共走访重点企业100多家,一批有关融资、招聘、选址、规划等方面的企业发展问题得到妥善解决,企业回访满意度达到95%以上。

“马上干”让企业感受温暖增信心

       经济新常态下,一些企业对发展前景担忧,没有及时调整好生产经营状态,项目投入力度小、推进慢,需要政府部门鼓鼓劲、帮一下、推一把。

       徐州誉城置业有限公司是泉山区招商引资项目,走访中得知企业存在门头广告设置、二期工程用地拆迁等方面问题,泉山经济开发区的党员快速协调市国土、规划、建设、消防等部门及时办理相关手续,一个月内拆除工程范围内的建筑物,保障了项目顺利推进;中信重工机器人项目是泉山区先进制造业项目,为推动该项目早投产、早达效,一周内即办毕新公司工商营业执照、银行开户等相关手续,5天时间解决了4000平方米生产用过渡厂房问题。回访中,企业负责人表示,这是该公司在全国布点城市中手续办理最快捷、服务最完善的一例。

       走访中,该区党员干部走起来、访进去,带着关心、带着方法、带着举措走进企业,通过实实在在的成效,让企业负责人感受到坚实的后盾,加油动起来、干起来,提升发展信心。

“现场干”及时破解企业难题

       在走访活动中,该区党员干部坚持“一线工作法”,真正扑上去、靠上前,在走访一线发现问题、化解难题,用实际行动赢得企业的认可与满意,真心实意推动企业发展。

       区经协办党员在走访中,发现徐州市争百生物科技有限公司符合申请徐州市创业指导中心创业补贴的条件,主动上门对接,成功帮助企业申请到创业补贴,助力企业发展;在走访金融机构中,深圳第一创业证券要在全国选址设立营业部,区直部门和街道的党员领着负责人到财富广场选址,上门帮助其洽谈房租合同,办理工商、税务等审批手续,以最快的速度完成入驻。

       对于企业发展遇到的难题,第一时间了解、第一时间解决。该区相关负责人表示,党员干部要带着问题深入下去,及时与企业沟通对接,及时了解企业难题,实行现场办公,把问题尽量解决在一线。

       从企业上门找服务,到深入企业送服务。如今,这一服务观念在泉山党员干部中间形成共识,打造优良的营商环境正成为泉山发展领跑的软实力。

“长效干”走访帮扶脚踏实地

       企业需求是一个动态过程,因为落户的时间不同、发展的进度有别,会有不同阶段、不同内容、不同程度的难点之处。为此,泉山区要求,党员干部在走访中,要及时回访,动态掌握企业问题,完善机制制度,让走访服务始终如一、帮扶成果实实在在。

       针对企业做粗拉长产业链的需求,推动4个产业联盟210家企业互相供给市场;针对企业发展要素制约等问题,推出“惠企包”21项服务举措,健全服务科技企业、服务开发企业、服务楼宇企业、服务项目建设的长效机制。弗瑞仕环保科技、盛熙科技是泉山区招引的环保高新技术企业,软件园的党员在走访中发现,两家公司都面临着组织管理、人才招聘、市场推广等方面的共性问题,为此,泉山区推出长效服务举措:每年为企业家们定制最新的格局商学院培训课程,提升企业的管理效率,更好地制定企业发展战略;利用“互联网+政府服务平台”,点对点解决人才招聘问题;打造环保产品的展示平台,大力推广清洁技术,帮助企业找市场。三项举措直击企业的痛点和难点,帮助企业在徐州生根发芽、茁壮成长。

       泉山党员干部在走访帮扶企业的过程中,把需求问题作为服务指南,把发展短板作为发力重点,把矛盾困难作为攻关课题,把企业发展的现状和趋势“掰开碾碎搞清楚”,既“锦上添花”,更“雪中送炭”,干了实事,暖了人心,用行动巩固了政企“亲清关系”。

 

 

2017-6-12                                 02版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号