永安街道:念好“三字经”破解创文难题

来源:永安街道 发布时间:2017-06-13 15:37:07

永安街道将创建文明城市工作作为重中之重,认真念好“宣、查、治”三字经,全力以赴破解创建过程中所遇的难题。

一是念好“宣”字经。在创文之初,街道便召开专题会议,对创建的宣传工作进行了总体安排部署,明确专人负责街道及各社区的创文宣传工作。以创文口号宣传和文明行为普及为重点,通过设立文明教育宣传栏、张贴创文展板标语、LED屏滚动播放文明口号、在主次干道及开放式居民小区制作文化墙、发放创文宣传资料、开展文明志愿者活动等形式,大力宣传创文工作,提高居民群众对创建文明城市的参与率、知晓率和支持率。

二是念好“查”字经。不断加大自查力度,组织部分机关干部、社区人员、辖区党员、志愿者成立街道督查小组,对主次干道、背街小巷、重要节点的各类不符合创文标准的现象进行排查。将发现的问题进行拍照留存,整理制作成督查明细表,反馈给各个社区和有关单位,定时召开专题会议,将督查到的“顽疾”一一摆出,分析产生原因,各自认领,迅速反应,组织人力、物力有针对性进行整治。

三是念好“治”字经。不断加大整治力度,街道将各项创建任务细化,以网格化为载体,实行党政领导班子成员分面、分片包干,各社区居委会、机关干部全部下沉到小巷、楼道,开展清理垃圾死角、楼道小广告、打扫社区环境卫生、清运居民堆积杂物等各类专项整治,集中力量一举突破。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号