红十字会:开办养老照护知识技能培训班

来源:红十字会 发布时间:2017-06-13 16:00:45

        6月13日,泉山区红十字会针对辖区内养老服务机构的护理员、社区工作人员、志愿服务老年群体的志愿者开办了首期养老照护知识技能培训班。17名志愿者自愿签订了《江苏红十字养老照护志愿服务承诺书》,志愿每年最少服务养老照护工作20小时(每次1小时以上),并本着尊重服务对象,热情、规范、有序的服务理念为老年群体提供照护和帮助。

        2017年,省政府将红十字会参与养老服务工作列入“2017年度十大主要任务百项重点工作”,明确新建100个社区红十字养老照护志愿服务队,依托志愿服务队开展养老照护知识普及和志愿服务活动。泉山区红十字会根据省红十字会文件精神,认真落实开展我区养老照护志愿服务工作,在社区卫生院的护理人员、养老服务机构中的护理员和社区志愿者中认真选拔热心老年养老照护工作的志愿人员,对她们开展知识技能培训,普及推广公益活动,建设孝亲敬老、和谐共荣的博爱家园。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号