区委巡察工作领导小组听取第二轮巡察工作汇报

来源:纪委 发布时间:2017-06-16 11:00:04
        6月14日,中共泉山区委巡察工作领导小组会议召开,听取八届区委第二轮巡察工作情况汇报。市政府副市长,区委书记、区委巡察工作领导小组组长赵兴友同志出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长吴世强主持会议。
   
        赵兴友充分肯定了第二轮巡察工作取得的成绩,指出各巡察组坚决贯彻中央和省市区委要求,牢牢把握巡察政治定位,突出工作重点,聚焦发现问题,快节奏、大力度,圆满完成了对7家被巡察单位的巡察任务,取得了明显成效。
 
        赵兴友指出,推动巡察工作深入开展,要把习近平总书记系列讲话精神作为巡察工作的强大思想武器和行动指南,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步把握政治巡察的定位,从政治高度上突出党的领导、政治要求上抓住党的建设、政治定位上聚焦全面从严治党,着力围绕三个重点问题,充分发挥巡察在全面从严治党中的作用,积极推动全面从严治党向基层延伸。
  
        赵兴友强调,要注重运用好巡察成果,坚持做到直面问题,找出病灶、举一反三,督促被巡察单位从根本上解决问题,完善制度,强化监管,为管党治党提供有力支撑。一要做好巡察反馈。反馈中,要直接找书记说事,一针见血,挑明责任,督促严肃整改。二要强化线索处置。严格按照分类处置、对口移交的要求,逐一移交。区纪委对移交的问题线索,要集中力量、优先办理,快查快结、形成震慑。三要压实整改责任。正确运用“四种形态”,督促被巡察单位制定整改方案,建立整改台账,强化跟踪督办,确保问题整改到位。四要认真总结提升。总结前两轮巡察经验,查找差距,逐步完善,全面提高巡察工作实效,着力推动区委、区政府中心工作的开展、重大任务的落实。
 
        赵兴友要求,巡察干部党性要强、守纪要严、业务要精,要按照“忠诚、干净、担当”的要求,打造一支政治坚定、作风优良、素质全面、敢打硬仗、群众信任的巡察队伍,以高度的政治责任感自觉担当重任,扎实开展工作,让巡察工作经得起组织、人民和历史的考验,为发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新泉山提供坚强保障。

        会上,区委各巡察组及鼓楼区委第二巡察组分别向区委巡察工作领导小组汇报了巡察工作开展情况、巡察中发现的问题及线索、整改建议等。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号