泉山区举行“安全生产月”咨询日活动

来源:安监局 发布时间:2017-06-19 16:40:41

    为切实开展好全国第16个、全省第24个“安全生产月”活动,把安全生产各项宣传活动推向高潮,积极营造“全面落实企业安全生产主体责任”的浓厚氛围,6月16日上午,泉山区在中石化管道储运公司院内文化广场举行“安全生产月”咨询日活动,取得了良好的宣传效果。

    咨询活动现场,全区各行业监管部门、各街道办事处、泉山经济开发区、徐州软件园以及辖区部分重点企业均设置了宣传展位和咨询台,各单位结合各自实际和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣贯,通过散发宣传单、宣传手册、接收现场咨询等方式,积极宣传安全生产法律法规、政策方针和安全常识,注重提高广大市民的安全生产意识。活动现场共散发宣传单、宣传手册10000余份,摆放宣传展板80余块,解答群众现场咨询400余人次,现场还公布了监督举报电话,发动群众,督促企业单位全面落实安全生产主体责任,认真做好事故防范和预防工作。

    为吸引更多的群众参与活动,区安委会办公室利用拱门、横幅、轻飘等对现场进行了布置,还安排了腰鼓队表演、有奖竞答、消防机器人表演、油气管道抢险救援装备展示、LED大屏幕上播放安全生产警示教育片等活动,积极营造热烈的活动氛围,取得了良好的宣传效果。

    泉山区政府杜剑副区长参加了宣传咨询活动,慰问了区有关部门和单位宣传咨询人员,参观了消防机器人、油气管道抢险救援装备。活动结束后,杜剑在中石化管道储运公司主楼会议室主持召开区安委会紧急会议,要求认真吸取丰县“6.15”爆炸事件教训,立即在全区范围内容开展燃气安全专项检查,及时消除事故隐患。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号