和平街道:事业社区联合房管局幼儿园开展防恐防暴安全演练

来源:和平街道 发布时间:2017-06-30 16:08:54

        为对幼儿生命安全高度负责,提高幼儿园全体师生的安全意识和逃生能力,培养师生对于危险情况的紧急处置能力。和平事业社区联合房管局幼儿园2017年6月23日上午组织了一次防空防爆应急疏散演练活动。

        6月23日上午8点左右,家长们正在有序的刷卡送孩子入园,操场中孩子们正在户外活动,“歹徒”冲进幼儿园并挟持了一名老师,门卫迅速拉响铃声并拨打报警电话,班级教师听到警报声,在最短的时间内疏散幼儿、帮助幼儿逃离到就近安全的教室,所有幼儿迅速进教室后,躲进安全的地方,老师们关住教室门窗。幼儿园应急小队紧急行动,按防暴应急预案手持棍棒、钢叉等,将“歹徒”围住,临危不乱,与“歹徒”交涉、周旋,设法牵制“歹徒”,以免被挟持老师受到伤害,这时公安人员迅速赶到,与歹徒进行英勇搏斗,最终歹徒扔下凶器束手就擒。演练进行得十分顺利。演练后班级教师在安抚幼儿情绪的同时,对幼儿进行了安全教育。

        通过这次活动,不仅提高了幼儿的自我保护意识,使幼儿园师生在遇到突发事件时合理有序地疏散,全面提高应对暴力事件的能力,使孩子们能够正确应对意外事故的发生。更提高了全体教职工的安全意识,也提醒了我们在任何时刻都不能放松对安全工作的重视,演练达到了预期效果。

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号