卫计委:区政协视察全区“两病”分级诊疗 一体化管理工作

来源:卫计委 发布时间:2017-07-10 17:38:33

        7月5日,区政协副主席迟国兴率卫生工作组政协委员视察我区糖尿病、高血压(以下简称“两病”)分级诊疗一体化管理工作, 视察组来到泉山区和平社区卫生服务中心,实地查看了医疗卫生基础建设、医疗服务能力、分级诊疗制度落实等方面工作,并与医务人员、患者亲切交流。

        近年来,泉山区以 “两病”为突破口,坚持群众自愿原则,完善医联体建设,加强信息化支撑,落实政策配套措施,推进“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗制度落实,建立起了体系完整、分工明确、功能互补、密切协作的区街居三级医疗卫生服务体系,整合并高效利用区域内优质医疗卫生资源,建立了完善的区域医疗协作新机制,基本实现了“小病在基层、大病进医院、康复回基层”的分级诊疗目标。

        在座谈会上,视察组听取泉山区高血压、糖尿病等分级诊疗工作情况汇报,就如何推进分级诊疗工作进行了深入探讨。对全区开展分级诊疗工作以来,医疗机构的巨大变化以及取得的成绩表示肯定。视察组指出开展分级诊疗不仅惠及民生,减轻老百姓看病就医压力,而且有助于提升医疗机构的能力、水平。在下一步工作中要进一步加快基层医疗机构信息化建设,提升医疗服务能力,加强社会宣传引导,争取更多群众理解,真正方便群众看病,减轻群众医疗负担。


媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号