市民宗局局长到泉山区调研民族工作

来源:民宗局 发布时间:2017-06-23 20:48:44

        6月21日下午,徐州市民宗局局长王晓松一行4人到泉山区调研民族工作,泉山区委统战部长吴世强,区民宗局局长左伟、区教体局副局长程晓燕及翟山、永安、奎山街道办事处党工委书记陪同。

    在泉山区翟山街道管道社区少数民族之家,市民宗局局长王晓松听取了社区党支部书记李兆连介绍,该社区首创“网格化管理”模式开展服务少数民族群众,特别是为外来流动少数民族经商人员排忧解难的经验。观看了管道社区服务和管理少数民族录像片,查阅社区历年来民族工作台帐。

    在永安街道办事处少数民族服务中心,市民宗局局长一行来到了解了该街道少数民族服务中心制度、机制及做法。在泉山区民族文化展示馆,市民宗局局长一行观看了移动式展柜的内容,特别是昨天举办的“弘扬民族大团结,情系泉山收藏展”的邮票、门票、烟标、火花等展品,对泉山区在全市首创民族文化展示馆给予了充分肯定。在到大润发超市和奎园两园拉面店内,市民宗局局长一行详细询问拉面店的经营情况,以及区民宗局、街道办事处和社区居委会对拉面店的帮助情况。

        调研期间,市民宗局局长就检查中的情况,随即与陪同的区委统战部、区民宗局和街道社区领导进行研究,对深化全国城市民族工作会议精神,提升服务和管理少数民族群众的举措进行探讨。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号