纪委:召开街道纪工委上半年工作汇报会

来源:纪委 发布时间:2017-07-17 11:02:28

        7月13日,区纪委召开了街道纪工委上半年工作汇报会。区委常委、区纪委书记吴世强主持会议。区纪委委员、街道纪工委负责人、委局机关各室负责人参加了会议。

       会上,14个街道纪工委负责人围绕主责主业汇报了贯彻落实区纪委二次全会精神的思路、举措和阶段性成果,“打铁还需自身硬”专项行动、涉农三个专项治理工作落实情况,各单位在工作中探索总结的创新、经验、特色做法及下一步工作打算。听取汇报后,吴世强要求,全区纪检监察干部要学习贯彻中央、省市区纪委全会精神, 以“三清示范区”建设统领各项工作。一是提高政治站位和政治觉悟当好党内政治生态“护林员”,以优异成绩迎接党的十九大召开;二是营造风清气正的工作环境,严肃查处不作为、乱作为、慢作为等“慵懒散拖”问题;三是高标准推进“三清示范区”建设,组建工程“指挥部”,领导挂帅,定人员、定内容、定标准、定时限,做到一项工程、一套方案、一抓到底;四是坚决减存量、遏增量,始终保持惩治腐败力度不减,巩固反腐败压倒性态势;五是紧盯“四风”新动向,向深度、广度拓展,深入开展涉农三个专项整治,违规公款吃喝、“私车公养”、“一桌饭”专项行动;六是扎实开展巡察工作,并对巡察整改工作进行回头看,对整改不力的单位进行严肃问责。同时,要求尚未被巡察的单位对照巡察的共性问题,结合单位实际情况进行整改;七是加强自身建设,深化“打铁还需自身硬”专项行动,严格落实监督执纪工作规则,完善纪检系统内部管控制度,加强业务学习,努力提高履职能力。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号