市“263”督察组对我区“两减六治三提升”减少化工产能暨化工企业“四个一批”专项行动开展情况进行专项督察

来源:发改与经济局 发布时间:2017-07-17 11:02:58

        7月13日下午,由市“263”办公室专职副主任王斌带队一行五人对我区“两减六治三提升”减少化工产能暨化工企业“四个一批”专项行动开展情况进行督察,副区长杜剑及区“263”办公室、发改局、安监局、环保分局等部门陪同参加了此次督查活动。

    督查组查看了徐州耀华金属焊割气体厂现场,并听取了区政府关于“两减六治三提升”减少化工产能暨化工企业“四个一批”专项行动开展情况的汇报,查阅了相关台账资料。督查组我区专项行动开展情况给予了充分的肯定,并对下步工作提出了有针对性的指导建议。

    按市政府下达任务,我区应于2017年12月底前完成徐州耀华金属焊割气厂搬迁,2018年12月底前完成徐州市龙智特种气体有限公司重组。目前,区安监局已责令龙智气体企业暂时停产,储罐内液氩、液氧已妥善处置;耀华金属焊割气厂危险化学品经营许可证已被市安监局收缴,区安监局组织安监人员关闭丙烷储罐进口阀门,加贴封条,只允许企业灌装储罐中剩余丙烷。

    下一步,我区将按照督查组的要求,进一步加大工作力度,严禁新增化工产能,加快化工储存企业搬迁进度,确保完成市定目标任务。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号