【徐州日报】学府路和原矿西便民街靓了

来源:宣传部 发布时间:2017-07-17 15:39:10
       为改善学府路和原矿西便民街周边市容市貌,进一步推进我市全国文明城市创建,泉山区5月中旬投资400余万元对这一区域进行环境综合整治。工程历时50余天,目前已基本竣工。

       学府路和原矿西便民街东临中国矿业大学,南临风华园小区,西到文化路,北到金山东路,承接周边高校及居民4万余人的消费服务,是人流量较大、商铺较多的商业街道。

       多年来,由于道路狭窄,设施陈旧,管理滞后,摆摊设点随处可见,车辆乱停乱放,沿街广告设置杂乱,环境卫生脏乱差。人车混流,商贩混杂,道路拥挤堵塞,墙体广告破旧不堪,成为市容管理的热点、难点道路。

       经过50余天的整治改造,学府路和原矿西便民街终于大变样了。

       道路两旁店面违规门头广告及占用人行道的广告牌全部被拆除,门头店招统一规划、统一制作;沿街32栋楼破损墙面被修复,统一墙面色调,达到了建筑色彩与周边环境相协调。沿街违建、雨棚、防盗网被拆除,暴露在外的空调外机统一被遮挡;天成花园东墙原来破墙开店现象被彻底扭转,取而代之的是粉墙黛瓦的实体徽派围墙,墙面上镶嵌着文明城市创建、社会主义核心价值观等内容的公益广告。

       更让周围百姓点赞的是原矿西便民街的变化。

       “曾经,这里是一条排洪沟,气味和环境着实不敢恭维;如今,这里成了有花、有草、有树、有座椅的休闲空间,职能部门确实是用心了。真好,真不错!”对于身边这条排洪沟的蝶变,天成花园居民朱师傅和邻居们都连连称好。

       泰山街道有关负责人介绍,在后期管理上,该街道将联合公安、工商、食药、卫生等部门,加强集中整治,落实长效机制,加强“巡查一体”制度,杜绝店外经营、占道经营等现象回潮,打造交通便利、整洁有序的商业步行街。另外,聘请高资质、专业的保洁公司进行道路、店面保洁,安排专人日常巡查、监管考核,保障道路护栏、绿化箱体、垃圾容器等基础设施齐全,功能完好,整洁美观,努力营造整洁有序、文明和谐的市容环境。

 

 

 

2017-7-7                           05版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号