开展社区“两委”班子负责人“三诺”专项行动

来源:组织部 发布时间:2017-08-04 09:49:26

社区“两委”班子负责人结合自身工作实际,向社会公开承诺,按照“承诺、履诺、评诺”三个步骤进行,实行年度工作考核,促进其为民服务的公仆意识,切实提升社区管理水平、办事效率和服务质量。

公开“承诺”。本着“能做到什么就承诺什么,有多大能力就承诺多大事项”的原则,结合社区干部工作职责和个人实际,在广泛征求意见的基础上,社区“两委”班子负责人提出承诺事项。街道党工委对社区书记、主任的承诺事项进行把关,严格审核,看是否体现组织要求和岗位特点;是否切实可行、有操作性;是否符合群众意愿等。承诺事项确定后,社区“两委”班子负责人要在社区公开栏显著位置进行公示,把承诺事项向社区居民公布,接受社会监督。

全面“履诺”。社区“两委”都要有兑现诺言的具体措施,从党的建设、文明创建、信访维稳、拆违控违、帮扶救助、精神文明建设、就业养老、集体资产管理、廉洁自律、平安建设等方面开展承诺兑现,建立销号台账,履诺情况如实登记,做到一诺千金、有诺必践。

如实“评诺”。主要通过个人自评、“两委”班子成员测评、党员群众参评等相结合的办法开展评诺。街道党工委每季度对承诺事项进展情况进行点评;各级纪检组织不定期对“两委”班子负责人承诺情况进行明察暗访,督促检查;组织部每半年对承诺兑现情况进行通报,年底对全年的承诺事项组织评议。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号