全区“三大一创”工作推进会召开

来源:宣传部 发布时间:2017-09-01 14:33:35



        昨日,全区“三大一创”工作推进会召开。会议主要传达贯彻近期省、市相关会议精神,对全区大走访、大排查、大整治和文明城市创建工作进行再动员、再部署、再落实,要求各部门、各单位进一步强化政治意识,突出问题导向,采取更加坚决有力的措施,确保各项工作纵深推进、取得实效,为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的发展环境。

        市委农村工作领导小组组长夏文达应邀到会指导。副市长、区委书记赵兴友讲话,区长李勇主持,曹东伟、薛永、韩可、孙云静、武传超、张子仪、孙吉明等区党政班子领导出席。

        赵兴友对“三大一创”工作提出了明确、严格的要求。他说,“三大一创”是全区的阶段性中心工作。在具体工作中,各街道各部门要突出重点,努力做到“重视+认真、实干+会干”的八个字要求,强化作风建设,明确工作责任,坚持问题导向,在发现问题的同时深入研究,找寻解决问题的路径方法。

        赵兴友强调,要深刻认识安全稳定工作的极端重要性,牢牢把握十九大安保维稳工作这条主线、牢牢把握泉山发展的阶段性特征、牢牢把握社会治理领域面临的严峻挑战;要真抓、真干、真落实,切实推动大走访、大排查、大整治工作向纵深开展;要发扬“百米冲刺”的劲头,抓好文明城市创建工作,确保创建迎检万无一失;要压实责任严肃问责,确保大走访、大排查、大整治和创建迎检工作取得实效。

        最后,赵兴友希望大家认真贯彻落实区委决策部署,拿出更坚决的态度、更扎实的作风、更有力的举措,推动各项工作深入开展,以昂扬的精神状态、过硬的发展成绩、稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

        夏文达对我区工作进行了点评,并就如何开展大走访大排查大整治等工作具体指导。他说,要始终坚持问题导向,有针对性的去发现问题、解决问题、预防问题;要牢固树立稳定压倒一切的意识,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境;要尽职尽责、尽心尽力,抓好各项工作落实。

        李勇在主持会议时强调,要立即行动,迅速贯彻落实会议精神,扎实抓好各项措施落实,最大限度地增进和谐因素、促进社会稳定,精心精细做好创建迎检各项准备;要突出重点,提高工作针对性,集中精力,集中资源,持续精准发力,推进问题化解,要以志在必得的决心,坚决完成好全国文明城市创建任务;要强化责任,密切配合形成合力,决不允许出现推诿扯皮现象,以强有力的督查,确保各项部署落地生根。

        会上,区委副书记薛永通报了全区大走访工作;区委常委、宣传部长孙云静做文明城市创建迎检工作部署;区委常委、政法委书记孙吉明通报了全区大排查大整治工作;副区长杜剑通报了全区安全生产、环保督查和“263”专项整治工作。

文/吴刚  图/马宁

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号