【徐州日报】对新一轮“三大一创”再部署再动员——泉山区迅速贯彻落实全市大走访工作推进会精神

来源:宣传部 发布时间:2017-09-05 16:19:09
       全市大走访大排查大整治工作推进会召开后,泉山区迅速传达贯彻落实会议精神,对全区大走访大排查大整治和文明城市创建工作进行再动员、再部署、再落实。9月1日,泉山区召开大走访大排查大整治和文明城市创建“三大一创”工作推进会召开。要求各部门、各单位进一步强化政治意识,突出问题导向,采取更加坚决有力的措施,确保各项工作纵深推进、取得实效,为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的发展环境。

       7月中旬以来,泉山区以排查化解社会矛盾为重点,把大排查大整治作为大走访活动的阶段性重要任务,开展了新一轮大走访。对走访过程中发现的问题认真进行梳理汇总,排出重点问题828条,实行“清单式交办、销号式管理”,分层分类予以交办,办结一项销号一项。截至目前,全区已办结重点问题642件,办结率77.5%。

       泉山区坚持大走访与全区中心工作紧密结合,产生互融互通、同频共振叠加效应。与“两学一做”紧密结合,全区机关党员参加城市社区“民生月谈”活动、涉农社区“勤廉双述”活动,帮助社区党组织抓好班子、带好队伍、建好阵地、定好制度;与为民办实事紧密结合,研究制定《泉山区困难群众大病医疗救助实施办法》,设立1000万元医疗救助基金,出台扶持涉农社区居民就业、增收、发展的一系列扶持政策,推动居民增收、帮扶弱势群体;与服务品牌建设年紧密结合,优化营商服务环境,持续深化“放管服”改革,完善企业办事“零障碍”全程协办制,建立服务科技企业、开发企业、楼宇企业的3个长效机制;与文明创建紧密结合,改善城区环境面貌,针对文明创建中群众反应强烈的老旧小区物业管理、西部城区环境整治等问题,拿出针对性的解决方案。组建并运行“政府主导、市场化运作”的区、街两级物业公司,规范管理83个老旧小区。市、区两级投入1亿余元,全面开展西部城区综合整治,实施环境卫生、生产安全、公共服务等9大类43个项目;与大排查大整治紧密结合,维护全区安全稳定,把大走访与大排查大整治一起部署、一起落实、一起推进,以大走访推动大排查大整治,以大排查大整治深化大走访。在新一轮大走访中突出加强对重点领域、重点部位、重点群体的排查整治,消除了一批矛盾隐患。

       “三大一创”工作推进会指出,“三大一创”是当前该区的阶段性中心工作。各街道各部门要突出重点,努力做到“重视+认真、实干+会干”的八个字要求,强化作风建设,明确工作责任,坚持问题导向,在发现问题的同时深入研究,找寻解决问题的路径方法。会议强调,要真抓、真干、真落实,切实推动大走访大排查大整治工作向纵深开展;要发扬“百米冲刺”的劲头,抓好文明城市创建工作,确保创建迎检万无一失;要压实责任严肃问责,确保大走访大排查大整治和创建迎检工作取得实效,以昂扬的精神状态、过硬的发展成绩、稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

 

 

2017-9-4                        02版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号