泉山区全面推进河长制工作开局良好

来源:农业水利局 发布时间:2017-09-20 10:07:52

        全面实施河长制工作开展以来,泉山区全力推进区、街道、社区河湖保护管理责任,全区河长制工作体系框架已基本建立,各项工作开局良好,进展顺利。

        出台工作方案。成立了全面推行河长制工作领导小组,出台了《泉山区全面推行河长制工作方案》和《泉山区街道和村级小沟渠河长制管理工作考核办法》等。

        建立河长制体系。全面构建了区、街道、社区三级河长体系,明确了区级总河长由区委、区政府主要领导担任,区委和区政府其他领导担任相应河道的河长,办事处和社区主要书记担任街道和村级河长,并成立河长制办公室,全区明确11名区级河长、14名街道级河长、38名社区级河长,区内三级河长制全面建立。

        成立工作机构。区河长制办公室设在区农水局,承担日常事务,定期对河长管护保洁情况进行检查,对涉水违法情况进行督查,大力推行了“一河一策”。

        印发工作制度。制定河长巡查、督查等工作制度,包括相应河湖管理、保护、治理等,设立河长公示牌,接受社会和群众的监督。配合市河长办完成了市级河道“一河一策”实施方案,区级河道“一河一策”方案正在编制当中。

        河长巡河相继展开。副市长、区委书记赵兴友率先垂范,于9月7日对泉山区河湖水系进行了巡查,区长李勇组织相关部门现场调研巡查,有力有效地推动了问题解决,推动了河长制工作的落实。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号