农业水利局:认真贯彻落实区委八届三次会议精神

来源:农业水利局 发布时间:2017-09-21 14:47:02

        区委八届三次会议召开之后,区农水局高度重视,日前,召开局领导班子及全体人员会议,传达会议精神,认真学习赵兴友书记在区委八届三次会议上的讲话等,迅速将思想、行动统一到会议精神上来。把贯彻落实会议精神作为今后一段时期的工作重点,为使会议精神落到实处,区农水局将以推进河道治理为统领,为加快建设“强富美高”新泉山为目标,采取如下工作措施,全力完成2017年各项工作任务,以优异的成绩喜迎十九大的召开:

        一是切实加大学习力度。把区委八届三次会议精神纳入局党委和党员干部的必学内容,列出学习计划,充分利用学习会、讲座等形式,认真开展“两学一做”“百千万”走访活动,用实际行动践行了“两学一做”的工作要求。同时切实加强水利法律、法规及业务知识的学习,不断提升继续学习能力。

        二是全力抓好队伍建设。以党规党纪为重点,从制度、监督等多方位开展工作,全面落实“把纪律挺在前面”要求。严明政治纪律,严守工作纪律,强化行政监察,营造党员干部廉洁自律的良好氛围,努力打造一支政治坚定、勇于担当、勤政为民的机关队伍。

        三是重点推进2017年黑臭河治理工程。2017年投资1亿元,实施完成西邓庄河、香山河、张小楼河、堰上顺堤河、苏丁大沟、堰王大沟、苏山河、翟山大沟、姚庄大沟、七里沟大沟工程,治理河道长度17.5公里。目前,已完成工程量的20%-80%不等。我们严格按照市局对项目推进的要求,紧扣工程建设节点环节,确定每个项目标段的时间节点和责任人员,及时解决难点问题,确保工程顺利施工。

        四是加强汛期河道堤防及工程设施的安全管理。安排专人定期检查辖区闸、站运转情况;抓好日常安全生产工作,推进水政、渔政执法工作,确保文明城市创建和创卫复检涉河工作不丢分。

        五是继续推进“河长制”工作。按照河长制工作要求,对区管的23条大沟级以上河道和办事处监管的村级30条小沟渠进行深入细致的摸排,积极准备河长“一河一策”实施方案的相关资料,落实好长效管理。

六是着力抓好农业各项工作。落实好各项惠民补贴资金工作;着力加强秋收秋种及秸秆禁烧工作;继续开展养殖、屠宰环节“瘦肉精”检测,加强畜产品质量安全的监管工作;积极开展农业执法工作,加大对种子、农药等农资的检查,做好农产品质量的安全监管,确保全区农产品安全。

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号