【徐州日报】党员培训先“点菜”后“就餐”——泉山区“订单式”培训提振党员精气神

来源:宣传部 发布时间:2017-09-25 16:11:52
       当初入党是为了争先进,入党觉得光荣”“入了党就觉得组织认可了咱,干啥都特有劲”……9月18日晚,一场别开生面的主题讨论正在进行,社区老党员们围坐一团,你一言我一语,回忆彼时的入党心路历程,气氛十分热烈。

       这是在泉山区委组织部主办的“不忘初心跟党走”又一场党员培训班的讨论环节。为期三天的培训中,来自庞庄街道刘马路社区、新建社区两个涉农社区近90名基层普通党员除了学党章党规、听专家讲课,还通过现场教学、交流讨论、现身说法等环节,进一步唤醒党员意识,坚定理想信念。

       翻开培训日程,记者看到,这三天培训安排得十分紧凑——既有党章党规学习,又有党性党风教育,也有党员意识党性观念强化,既邀请了奎山街道和泰山街道的两位退休老党员“中国好人”赵淑萍和“劳动模范”马建华,讲述她们“永不退休的共产党员”的故事;还请来了著名文化学者汉风先生讲授传统家风家规。

       据了解,本次培训班采取订单式的培训方式,本着缺什么学什么的原则,泉山区委组织部为党员量身定制一套培训课程。参训社区也可以根据自己的需求提出申请,再由区委组织部协调优势资源进行集中培训,这种“点菜就餐”的方式让前来参加培训的党员受益匪浅。

       除了在培训内容上很接地气外,此次培训还采取集中食宿、街道跟班管理的模式。“我们希望通过封闭集中培训,让党员们针对性地进行‘党性体检’,既给党员施加压力,又把压力变成动力,使他们做好表率、走在前列,让党员队伍焕发出生机与活力。”泉山区委组织部的一位负责人说。

 

 

 

2017-9-22                      04版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号