泉山区三项举措做好国庆中秋民族宗教工作

来源:民宗局 发布时间:2017-09-28 17:20:50

        在国庆中秋来临之际,泉山区民宗局开展联谊、走访慰问和学习教育等丰富多彩活动,以此加强辖区民族宗教领域的团结稳定发展,深化该区城市民族宗教工作。

        举办“民族宗教界人士迎国庆中秋座谈会”。9月27日上午,该区民宗局在行政服务中心902会议室,举办“民族宗教界人士迎国庆中秋座谈会”,辖区16名民族宗教界代表人士参加会议。会上,该区民宗局局长左伟首先代表区委、区政府,向与会民族宗教界代表人士致以节日的祝贺!尔后向参会的民族宗教界人士汇报2017年以来的工作,主要内容是:多措并举宣传党的民族宗教政策,深化外来流动少数民族经商务工人员服务,深入推进宗教活动场所星级创建,加强民族宗教领域安全稳定。座谈中,与会民族宗教界人士就泉山区今年以来民族宗教工作进行深入讨论和研究。市“三自”主席王朝选首先发言,他充分肯定泉山区民族宗教工作的成绩,同时就当前开展的“星级宗教活动场所”创建工作提出希望,要求泉山区8个基督教活动点负责人加强领导,通过创建活动,内强素质、外树形象。今年还要重点加强档案室建设,要高度重视、扎实开展。市伊协会长马照明、市佛教协会秘书长蒋守丰、外来流动少数民族经商人员乌卜力、马尕西姆,以及10个宗教场所负责人,就当前民族宗教工作开展及年底重点工作进行讨论和研究,并提出5点建议。

        走访慰问少数民族困难群众。为使辖区少数民族困难家庭过上一个欢乐、幸福的国庆中秋佳节,泉山区政府拨付1.83万元慰问61户少数民族困难家庭。9月28日,该区民宗局领导带队走访少数民族困难家庭,给每户困难家庭送去300元的慰问金,送去泉山区委、区政府对少数民族困难群众的关怀。此次走访慰问中,区民宗局还专门走访慰问了外来泉山区打工的新疆维吾尔族白丽等人,让外来流动少数民族经商务工人员与辖区常住少数民族享受同等待遇。

        深入开展社会主义核心价值观学习教育。为更好的庆祝祖国华诞和中秋传统佳节,该区民宗局制定“一二三四五”国庆中秋社会主义核心价值观进宗教场所活动,通过“一支队伍、一次研讨会、三种载体、五项活动等系列工程,加强宗教界爱国主义教育,坚定宗教中国化方向,进一步引导宗教与社会主义社会相适应。组织辖区10个宗教场所负责人参观了淮海战役纪念馆内的“国防教育馆”、“见义勇为广场”,现场接受爱国主义和社会主义核心价值观教育,推进“爱国爱教”和“宗教中国化”学习教育的进程。要求各宗教场所国庆中秋期间升国旗、唱国歌、展图片、报告会等形式,营造国庆中秋期间宗教和睦、民族团结、社会和谐氛围。

 


媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号