人社局:圆满完成2017届离校未就业高校毕业生实名制登记调查工作

来源:人社局 发布时间:2017-09-27 17:34:11

    为进一步做好我区2017年高校毕业生就业工作,及时掌握离校未就业高校毕业生就业现状,促进其尽快实现就业,经过半个月多月的调查走访,截至目前,人社局已全面完成2017年度745名离校未就业高校毕业生实名制登记调查工作,其中已就业304人,未就业101人,实名制调查登记率达100%。

    一是做好信息登记。充分利用我区门户网站、基层平台宣传栏、LED屏等媒介,广泛开展宣传,让辖区内离校未就业高校毕业生及其家庭事先了解,以便能对调查登记工作给予配合和支持。同时依托社区网格平台,全面摸清辖区离校未就业高校毕业生的实际状况,实时输入省厅数据系统,做到“一个不少,一个不落”。

        二是政策服务上门。在核实相关信息的基础上,对离校未就业毕业生实行电话摸底、上门服务,根据他们的择业意向,有针对性地提供政策咨询、就业援助、技能培训、职业介绍、就业与失业登记和求职登记等各项公共服务。对有创业意向的毕业生提供创业担保贷款、创业补贴及税收优惠政策的宣传,鼓励他们自主创业。

    三是推荐岗位到人。对未就业毕业生特别是困难家庭未就业大学生,实行“一人一策”、“一对一”精准帮扶,定期进行跟踪服务,通过我区就业信息平台为他们进行免费登记、发送岗位信息,与用人单位进行就业信息匹配,每月至少提供不少于2次的岗位信息,直至其稳定就业为止,确保服务率达到100%。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号