泉山区做好秋收秋种和秸秆禁烧禁抛工作

来源:农业水利局 发布时间:2017-10-12 14:13:18

        我区为做好秋收秋种及秸秆禁烧工作,切实加大检查督查力度,10月9日上午,副区长杜剑带领农水局等有关部门,对全区秋收秋种及秸秆禁烧禁抛工作情况进行了检查。全区未发现秸秆焚烧点。

        杜区长强调,当前秋收工作已基本结束但秸秆禁烧禁抛工作正是关键时期,要求各街道和区相关部门要高度重视。

        一要进一步明确工作责任。加强领导,层层落实责任,严格责任制,严防死守,本着抢收抢种的原则做到颗粒归仓,更要加强秸秆禁烧禁抛检查,确保不发生一起秸秆焚烧和抛河事件。

        二要进一步加大巡查力度。要进一步抓好禁烧禁抛检查,全天候、全覆盖深入田间地头检查,加强重点地区和敏感目标的巡查监管,对拾边地、高架桥旁、铁路沿岸、区县交界处等要严防死守,始终保持高压态势。

        三要做好帮扶工作。对于农村孤寡老人,留守老人要优先帮他们收好种好,对于临时堆在田间地头的秸秆,要组织车辆迅速运输到集中堆放区,从而确保断灭火源。

        四要进一步强化舆论引导。要利用张贴禁烧通告、制作宣传横幅和出动流动宣传车等手段,把宣传工作做到田头、心头、人头。通过大容量、全覆盖、立体式的宣传,全面造浓秸秆禁烧禁抛氛围,提高村民禁烧禁抛秸秆的自觉性和主动性。确保泉山区不发生一起秸秆焚烧和抛洒的现象,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号