湖滨街道:召开“两员”会议 全力做好稳定工作

来源:湖滨街道 发布时间:2017-10-12 14:45:20

       

   10月10日下午4点钟,湖滨街道召开调度“两员”关于信访稳定工作的会议,湖滨街道党工委书记刘林同志主持会议。会上,刘书记首先贯彻了全市“两员”关于维稳的工作会议,他强调“两员”要切实承担职责,打好“十九大”保卫战,每位联络员要秉持政治敏锐度,高度重视十九大期间的信访稳定工作,将突发、应急事件等情况每日一报送,保证信息报送及时,坚决避免个访、集访、非访事件。

    一、突出重点,真抓实干。要坚持以群众工作统揽信访工作,坚持从群众中来,到群众中去,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,取得群众的理解、支持和信任。要坚持从源头防控治理信访案件。坚决落实领导干部岗位责任制、领导干部包案责任制和督查督办机制。要坚持依法处置无理访信访案件。

    二、把握形势,找准问题。加强信息预警,抓好重点人员、重要时期的隐患排查,对排查梳理确定的重大信访隐患限时化解;各级政府出台重大政策,进行重大项目决策,要请信访部门参与并进行公开听证,认真实行社会稳定风险评估,坚决遏制因决策不当引发新的社会矛盾。要坚持依靠责任制化解信访案件。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号