【徐州日报】集聚资源推进科技创新 繁荣产业加快转型发展——“缘来徐州·情结泉山”ICT项目签约仪式举行 张国华出席并致辞

来源:宣传部 发布时间:2017-10-16 16:39:11
       10月12日上午,“缘来徐州·情结泉山”ICT项目签约仪式举行,涉及云计算、大数据、互联网+、智能制造、服务外包、科技金融等领域的47个项目签约落户泉山区,将为泉山区进一步做大做强ICT产业注入新的活力动力。市委书记张国华,副市长赵兴友等出席仪式。

       在信息化3.0时代,ICT产业正面临史无前例的发展机遇,全面互联正在打破区域发展格局,加速重塑经济版图,深度推动产业跨界融合。近年来,我市把ICT产业作为全市重点发展的战略性新兴产业,深入实施“互联网+”行动计划,加快新一代信息基础设施建设,大力发展电子信息、软件与服务外包、大数据、物联网与云计算等新兴产业,有力带动了全市“四新经济”的蓬勃发展。泉山区作为徐州淮海经济区中心城市的重要板块,近年来创新型经济发展迅猛,以ICT产业为代表的战略性新兴产业加速崛起。此次集中签约的47个项目,科技含量高、市场前景广、产业带动性强,体现了泉山区招商引资和项目建设的重大成果,为泉山区进一步做大做强ICT产业注入了新的活力动力,必将推动泉山区转型发展实现新突破。

       张国华在讲话中说,徐州是一个正在焕发新活力的老工业基地城市。近年来,我们坚持以新发展理念引领经济发展新常态,大力实施“工业立市、产业强市”战略,着力打造区域性产业科技创新中心、先进制造业基地、现代服务业高地“一中心一基地一高地”,经济在转型升级中实现了持续健康发展。今年6月16日,国务院批复了修订后的徐州市城市总体规划,明确提出徐州是国家历史文化名城、全国综合性交通枢纽和淮海经济区中心城市,确定了徐州新发展阶段的目标和定位及徐州在推动国家区域经济发展中所肩负的责任。今年7月3日,江苏省委常委会专题研究徐州工作,把支持徐州建设淮海经济区中心城市作为全省的重大战略,要求徐州加快建设淮海经济区经济中心、商贸物流中心、金融服务中心和科教文化中心,充分释放区域发展带动效应。在推进产业转型发展、加快建设中心城市的进程中,我们需要进一步深入政企合作,汇聚企业优质资源,各展所长、形成合力,共同推动产业繁荣发展。希望广大企业家大力弘扬优秀企业家精神,充分发挥创新创业主体作用,选择徐州、投资徐州,在徐州这片创新创业热土上施展才华、成就梦想。泉山区要着力营造一流营商环境,发挥好企业服务中心作用,当好服务企业的“店小二”,全力以赴为入驻企业和广大客商提供“零障碍、全过程、专业化、低成本、高效率”的服务,以一流营商环境构筑转型发展新优势。

 

 

 

2017-10-13                           01版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号