【徐州日报】你若盛开,蝴蝶自来! ——“缘来徐州·情结泉山”ICT项目签约仪式侧记

来源:宣传部 发布时间:2017-10-16 16:45:39
      云计算、大数据、互联网+、智能制造、服务外包、科技金融……这些目前产业发展的热词,又一次和泉山联系在一起。金秋十月,47个ICT项目结缘徐州、落户泉山。

      ICT产业作为徐州着力推进的新兴主导产业之一,此次集聚泉山,看重泉山的哪些优势?对泉山建设淮海经济区中心城市“核心区”有何影响?

亮点

47个项目集中签约

       “此次签约落户泉山的47个项目,在业内都是实力雄厚的知名企业,在这个时候选择落户泉山,可以说是集天时、地利、人和。”谈到此次签约的项目,泉山区副区长徐锋说。

       据介绍,此次签约项目领域涵盖云计算、大数据、互联网+、智能制造、服务外包、科技金融等多个领域,既有印孚瑟斯(中国)有限公司大数据及智能制造项目,将联合其战略合作方在徐州开展区块链、智慧物流及云数据解决方案;科大讯飞股份有限公司智慧教育平台项目,将依托“讯飞超脑”计划等人工智能核心技术同泉山区教育系统开展教育智能化方面的合作。也有为产业发展注入强劲动力的慧控创业投资基金、徐州淮海科技担保有限公司、东方财富证券徐州营业部等金融类项目。还有空气净化材料暨气相分子筛研发生产基地、年产300万只滤清器生产线等先进制造业项目。同时消防安全检测平台、徐工跨境电商平台、徐州VR开放服务平台等一批平台经济类项目也将落地泉山。

       泉山区负责人表示,这些项目的落地充分体现了泉山突出发挥优势特色,着力构建以信息与服务外包产业为主导,智能制造、科技金融等协同发展的产业发展方向。

       本次签约的47个项目,是一批科技含量高、带动能力强、投资规模大、符合徐州产业发展方向的大项目、好项目。项目的落地,将进一步加快泉山区产业转型升级步伐,将为泉山区新增2000个工作席位,提供3000余个就业机会。与此同时,新加坡科技产业园、大唐蓝湖环保产业园的建设,有利于进一步集聚产业链上下游优质企业。亚马逊淮海经济区培训孵化中心、仁卅徐州服务外包基地等基地项目全部建成运营后将新增服务外包就业人员2万余人。

结缘

情定泉山的N个理由

       地理区位优势、生态环境优美、科教资源丰富、园区平台众多、发展空间巨大、产业转型领先、营商环境优化……签约仪式上,泉山区区长李勇推介了泉山在产业发展方面的七大优势。正是这些优势,成为众多企业情结泉山的理由。

       印孚瑟斯是印度第一家在美国上市的世界500强企业,作为全球咨询信息技术服务提供商为多个行业提供专业的解决方案。印孚瑟斯技术(中国)有限公司首席技术官羊冬昭表示,泉山区作为徐州市主城区人口基数大、人才资源富集、配套服务和载体条件成熟,特别是泉山区的领导班子全身心为企业服务的精神,极大地增强了企业在泉山区落户和投资的发展信心。

       提到落户泉山的理由,采访中企业家们提到最多的就是政府的服务。“回到徐州,每天早上喝着热粥,吃的是煎包,咬一口煎包两颊生香那种感觉非常的幸福、满足。”作为徐州人,重庆哈迪斯科技有限公司常务副总经理刘永贞对于家乡的感情,在字里行间流露着一种自豪。

       哈迪斯科技有限公司是一家专业从事移动通讯终端产品方案设计、智能终端产品研发生产销售及进出口贸易的高科技企业。“为了迎接5G时代的到来,我们决定在华东地区布局,准备在泉山投资兴建集科研生产销售售后及配套为一体的手机生产研发基地。”刘永贞说,在与泉山区的接触中,做好“店小二”、服务好企业,这让我们决定在泉山落地。

       你若盛开,蝴蝶自来。科大讯飞股份有限公司江苏分公司总经理陆晓晔表示,泉山区具备了很好的产业基础、发展平台和浓厚的创新创业氛围。生态优美、政策集成,这也让更多的企业和人才愿意扎根这里。

环境

打造优良营商环境示范区

       你投资,我服务,你困难,我帮助;急事急办、特事特办、难事巧办、事事快办,切实帮助企业解决发展难题,共同推进泉山经济社会发展,帮助企业排忧解难,优化企业发展环境,这是泉山区各部门的使命与担当。

       泉山区负责人表示,我们在把招商引资作为“一把手”工程、作为“第一要事”的同时,坚持营造良好的企业发展环境,秉承“亲商、安商、富商”的发展理念,当好推动经济发展的“店小二”。我们将为来泉山创新创业的企业家真心付出、真情服务。让各位企业家在徐州这片沃土上,安心、舒心、放心地创新创业。

       去年11月,泉山区首次召开企业家大会,一个涵盖了五大类21项服务的“惠企包”的出台,在企业家中产生了强烈反响。“惠企包”内容包括企业融资、企业家购房、子女入学、享受医疗服务等一系列优惠政策。

       但是,企业落地注册后,后续的服务谁来做?怎么让企业能够有更大的效益和市场?在当天的签约仪式上,泉山区企业服务中心正式揭牌,这个由16人组成的全新机构,将更好地为泉山辖区的企业服务。泉山区负责人表示,泉山区企业服务中心就是具体承担这些任务,帮助企业家找市场。希望企业家能够看好徐州、看重泉山,放下行囊、逐梦泉山。

       良好的营商环境,让泉山的发展再次提速。今年以来,泉山区紧扣产业强区目标,加大招商引资力度,加快项目建设进度。1—8月,全区地区生产总值预计完成391.69亿元,同比增长8%;1—9月,一般公共预算收入24.44亿元,同比增长19.4%。截至目前,全区累计签约重点产业项目87个,其中5亿元以上项目18个,新增注册“四新经济”项目236个,新设立企业5408家、同比增长27.8%。

 

 

 

2017-10-13                              02版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号