我区召开“两个全覆盖”改革动员部署暨新任职干部集体谈话会

来源:纪委 发布时间:2017-10-19 16:20:21

        日前,泉山区召开“两个全覆盖”改革动员部署暨新任职干部集体谈话会,贯彻落实中央和省委、市委关于纪检监察体制改革要求,对区“两个全覆盖”工作进行安排部署。副市长、区委书记赵兴友同志出席会议并讲话。

        赵兴友指出,深化推进巡察、派驻纪检机构“两个全覆盖”是全面从严治党的现实需要、是强化党员监督的有力举措、是纪检体制改革的重要内容。我们要进一步增强“四个意识”,充分认识“两个全覆盖”的重大意义,坚持贯彻中央和省委、市委决策部署,结合泉山实际,采取有力措施,以实实在在行动推进全面从严治党向基层纵深发展。
  
        赵兴友强调,新形势新任务对巡察和派驻工作提出新的要求。要认真履行好党内监督重要职责,尽快转变角色、进入状态,牢记职责使命,强化责任担当,不断开创全区党风廉政建设和反腐败斗争新局面。在巡察工作中,要坚持政治导向、问题导向、行动导向,紧抓重点人、重点事、重点问题,紧扣“六项纪律”这条红线,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。在派驻监督工作中,要更加精准地聚焦监督执纪问责,做到职责定位更加准确、作用发挥更加充分、派驻管理更加科学,确保工作职能不错位、执纪方向不偏差,真正发挥“前哨”、“探头”作用。

        赵兴友要求,区各级党组织要牢固树立“一盘棋”思想,全力支持“两个全覆盖”改革,把全面从严治党不断引向深入。一要提升责任担当,落实主体责任。各单位党委(党组),特别是“一把手”要切实覆行“第一责任人”责任,做到一级抓一级、层层传导压力。二要注重统筹协调,全力支持改革。各级各部门要强化责任意识,把工作做深、做细、做实,确保改革顺利圆满完成。三要自觉接受监督,营造良好氛围。各级党组织特别是主要负责同志,要主动适应监督,自觉接受监督,全力支持监督,积极为派驻机构开展工作提供便利、营造良好氛围。
    
        赵兴友强调,巡察和派驻机构纪检干部要主动适应改革要求,自觉摆正心态,服从大局,以良好的精神状态投身到新的工作岗位。要保持忠诚本色,敢于担当作为,强化廉洁自律,着力营造风清气正的良好环境,全力推进廉洁政治“三清示范区”建设。

        区委副书记薛永主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。区委常委、组织部部长陈锐同志宣读了区委关于巡察机构、区纪委派驻机构区管干部任职决定。区委常委、区纪委书记吴世强同志宣读了《泉山区关于全面落实区纪委向区一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》。区委第一巡察组组长潘建军、区纪委派驻第一纪检组组长张振新作表态发言。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号