泉山经济开发区:热切关注党章修改, 坚决拥护中央决定

来源:泉山经济开发区 发布时间:2017-10-27 15:04:33

        10月24日,党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。泉山经济开发区干部职工通过收看各类媒体新闻报道、召开学习会等方式讨论对此进行了学习,坚决拥护中央对党章作出修改的决定!大家纷纷认为,对党章进行适当修改,顺应新时代要求,体现了广大党员意愿。要更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好发挥党章对坚持党的领导、加强党的建设的规范和指导作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

        纪工委书记许征表示:党的十九大在保持党章连续性、稳定性的基础上,根据形势任务的变化,从推进党的工作、加强党的建设需要对党章进行与时俱进地修改,体现了全党意志,符合时代要求,顺应了党心民心。把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,有利于更快更好地推进新时代中国特色社会主义事业,是全党同志的共同心愿和期望,体现了时代发展的需要!

        党政办公室主任杜鹏涛表示:修改后的党章与党的十九大报告的重大理论概括和重要提法相衔接,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央十八大以来提出的一系列重大战略思想,充分体现了党的工作和党的建设的实践经验,我们坚决拥护。作为一名党员,作为一名纪检干部,对于党章修正案首先要认真学习,把学习党章和学习党的十九大精神有机结合起来,领会新思想、新观点、新要求。其次要带头遵守,用党章规范言行,树立“四个意识”,增强“四个自信”。最后要积极维护,保证党员在政治上、思想上的一致和组织上、行动上的统一。

        管委会副主任吴秉军表示:将习近平新时代中国特色社会主义思想这一伟大思想写入党章,反映了党和人民共同心愿和热切期盼。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了行动指南,对于动员全党更好地把握和坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,不断发展中国特色社会主义,具有十分重大的意义。

        党工委书记姚吉松表示:中国社会主义事业的辉煌成就和未来发展,离不开共产党领导,更离不开每个党员发挥先锋模范作用。而八千多万党员这个相对于十三亿多人口来说的“关键少数”,今后如何更好地发挥作用,党章提供了基本的规范。党的十九大根据新时代中国特色社会主义的要求,对主要矛盾进行了新的表达,为了满足人民美好生活的需要,大会集中全党意志,进行的这次党章修改,既可以表明中国共产党与时俱进的努力探索,又能够推进全面从严治党进入新的阶段,也体现共产党人勇于自我革命的精神品格,开启了中国共产党自身建设伟大工程的新征程。我们要把握新时代新使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推进工作,更加自觉地增强“四个意识”,落实发展的根本任务,引导干部职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号