司法局:三举措支招”双11”消费者维权

来源:司法局 发布时间:2017-11-06 11:55:42

        一年一度的“双11”购物狂欢节即将到来,为引导消费者理性消费,帮助其合法维权,近日,区司法局多渠道支招“双11”消费者维权。

       一是成立网购维权顾问团。从“七五”普法讲师团、专职调解员中抽调5名具有丰富法律理论知识和实践经验的法律工作者成立“双11”网购维权顾问团,在公共法律服务中心设立服务窗口,为消费者从“售前”到“售后”常见消费纠纷等问题提供法律方面的应对指导。
       二是开通网购维权热线。在区法律援助中心开通“85806013”消费维权热线,每天指派一名优秀律师值班,解答电商在日常经营过程中的疑难问题,提供消费者维权方面的法律常识。
       三是通过“泉山普法” 微信平台推送“双11”消费维权相关文章,提醒群众在网上购物时,要保存好交易证据和相关维权途径和方法。同时提醒广大群众网上购物要选择正规、有经营资质的购物网站,做到货比三家、理性消费;在交易之前看清商品描述和评价,选择货到付款、第三方交易平台交易模式等。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号