永安街道:集中整治消防通道乱堆乱放问题

来源:永安街道 发布时间:2017-11-06 11:56:14

        “乱堆乱放”一直是城市管理中的难题。近日,永安街道执法中队发现建煤西村小区由于乱堆乱放导致消防通道堵塞、存在安全隐患,街道及时整合人员力量开展集中整治,并于11月5日整改完毕。

  据了解,由于建煤西村小区部分居民将家里换下的大件废旧家具及一些杂物堆放在消防通道上,再加上周边摊贩长期占用消防通道经营蔬菜等生意,导致消防通道被大量垃圾杂物占据,将小区消防通道的铁门都堵严实了。为切实消除安全隐患,执法中队及时就此处乱堆乱放问题开展集中整治,劝导小区居民自行清理堆放物品,对于无人认领的物品及杂物,由城管队员进行统一清理,共清拖垃圾杂物4车。同时,要求蔬菜摊贩后期定点定时规范经营,及时清理残留蔬菜垃圾,保持周边良好的市容环境卫生。

  此次整治,得到小区居民的大力支持,显著改善了小区消防通道环境卫生状况,营造了良好的消防安全环境。下一步,街道将加大此处巡查力度,不定期开展“回头看”, 一旦发现“回潮”现象,立即清理整治,切实巩固整治成效。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号