段庄街道:“万人评议行•直通办事处”走进段庄街道

来源:段庄街道 发布时间:2017-11-03 12:12:48

        11月1日上午,由徐州市创建办、徐州广电传媒集团主办,泉山区创建办、《张慧帮你问》栏目承办的“万人评议行·直通办事处”全国文明城市创建评议活动第二季走进段庄街道办事处。辖区服务对象代表、评议员代表和办事处负责人、各科室科长、各社区负责人,参加了直播,面对面进行沟通和评议。

        首先,办事处主任叶冬梅介绍办事处2017年以来创建工作基本情况。接着,现场播放记者前期明察视频,曝光了老旧小区4183宿舍、窨井盖破损,金阳家园小区墙体脱落,健身设施杂草丛生等问题。杂草丛生问题早已处理,电线杂乱现象,叶主任给予答复,将纳入明年老小区改造。墙体脱落现象法苑社区纪书记给予答复,已上报市房管处产权处,将启动房屋维修基金来维修。紧接着,又播放了暗访的视频,曝光了段南巷占道经营、段庄新村花坛破损、脏乱差等问题办事处分管城管负责人、相关社区负责人分别向居民和主持人做了说明解释,提出将增派人员加强管理利用错时监管措施整改问题。接着,居民代表现场提问了文化站开放、小区没有路灯、化粪池外溢等问题,办事处和相关社区负责人一一耐心解释,承诺具体解决措施。绝大多数居民代表对办事处和各社区负责人的答复表示满意,并在现场进行评议打分。最后,叶主任做了表态发言,表示对于发现问题将立行整改,并认真开展自查,研究完善解决方案,尽快抓好落实,并制定环境卫生长效管理机制,做好创建巩固工作。

        此次“直通办事处”评议活动,居民直接参与,客观检验了办事处文明城市创建做得好不好,工作是不是到位,为段庄街道下一步落实整改、创新服务、深入推进文明城市创建打下了良好的群众基础。


媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号