台湾新北市里长参访团来泉山区参观交流社区建设工作

来源:台办 发布时间:2017-11-07 10:03:17

        日前,台湾新北市里长参访团一行32人在中国国民党三重区党部执行长罗大宇、中国国民党中央委员陈注全的带领下来泉山区参观走访,并就社区工作座谈交流。

        参访团先后参观了泉山区铜文社区、管道二公司社区、开元四季社区,参观了社区党建之家、文化活动室、社区阅览室、养老服务示范点等特色活动室,大家认真倾听讲解员讲解,与讲解员互动讨论,还不时用手机拍照记录。随后,双方还就社区建设的具体工作进行了座谈交流,泉山区孔区长介绍了泉山区的经济社会发展情况,翟山办事处和湖滨办事处的两位社区书记(主任)分别介绍了各自社区在院落整治、社区建设、物业管理等方面的成果和经验,远道而来的新北市的里长们也带来了台湾地区好的社区工作经验和方式方法。在整个交流过程中,参访人员对泉山区社区和谐的人文环境、创新的服务理念、居民的广泛参与等方面给予了高度评价,希望以这次参访活动为契机,积极组织两岸基层组织的工作和文化交流,为两岸同胞创造更多的交流学习机会。两岸同根,血浓于水,为创造更美好的两岸家园而继续前行,促进两岸社区建设工作再上新台阶。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号