民政局:举办全区第一期“全科社工”业务培训班

来源:民政局 发布时间:2017-11-07 18:06:54

        11月2日上午,区民政局举办了全区第一期“全科社工”业务培训班,400余名社区工作人员参加培训。此次培训特邀请市民政局副局长吴颖参加,区民政局党组副书记薛国强主持会议。

        此次培训中,区委组织部、民政局等部门主要围绕党员关系结转、流动党员教育管理、老年证、尊老金、临时救助、大病救助等相关事务进行梳理式讲解,通过培训,建立统一的培训流程,制定统一的服务标准,形成统一的服务规范、绩效评估、保障制度,在社区建成政治坚定、素质精良、作风过硬的复合型专业化社工队伍,实行“开放式办公、一门式受理、全科式服务”的工作新机制。  

        会上,区民政局党组副书记薛国强对我区的“全科社工”工作提出三点建议:一是统一思想,充分认识全科社工队伍建设的重要性;二是学以致用,不断增强全科社工整体服务能力;三是科学规划,加强和规范全科社工政务服务能力。

        市局吴颖副局长对我区实施“全科社工”服务模式给予了高度评价,吴局长指出,泉山推行“全科社工”走在全市的前列,值得认真学习借鉴。推行“全科社工”是社区应时而为、顺势而为的新实践;是提高社区服务效能的必然需求;是落实社区“网格化”机制的有力支撑;是深化“政社互动”的新举措。

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号