【徐州日报】“泉山‘新八景’、市民新去处”新鲜出炉 泉山“名片”越来越靓

来源:宣传部 发布时间:2017-11-29 10:56:57

10月27日,“泉山‘新八景’、市民新去处”征集评选活动启动以来,经过前期市民的推荐,初评出12个备选项目。11月9日,网络票选开始。截至11月12日,徐州发布、都市晨报、彭城晚报、微泉山平台、徐州玩乐团等微信公众号共计收到投票4499票,最后经过专家综合评定确定最终的泉山“新八景”名单。

自评选活动启动以来,徐州发布、都市晨报、彭城晚报、微泉山平台、徐州玩乐团、今日徐州等新媒体同步推介票选“泉山‘新八景’”,社会反响热烈,群众参与热情高涨。同时,《徐州日报》《都市晨报》《彭城晚报》在重要位置大篇幅刊发票选消息和项目介绍。尤其是微信平台网友留言点赞有奖活动,吸引众多网友纷纷留言点赞。

城市的发展变化,感受最深的是生活在这里的老百姓。市民和网友们纷纷表示,生活在美丽的泉山无疑是幸福的。这里的环境越来越好,老百姓幸福指数越来越高。特别是近年来,一批城市快速发展中的新风景、新地标,既是城市发展所趋,又是宜居生活所需。

国务院认可徐州淮海经济区中心城市地位,省委把徐州建设淮海经济区中心城市作为全省的重大战略来抓,这在徐州发展史上具有里程碑意义。新时代新部署新要求,泉山区作为徐州转型发展较早、经济实力较强、环境面貌较好的主城区,提出了加快建设淮海经济区中心城市“核心区”的新使命。此次“泉山‘新八景’、市民新去处”评选活动,既是泉山过去几年发展变化的一次检阅,也吹响了泉山在新时代开启新发展的全新号角。

此次评选出的泉山“新八景”既包含近年来支撑泉山发展的创新园区,也有新建成的商业综合体、文化项目和重点工程,全面反映了这些年泉山经济社会发展的新成果新变化。中关村创新园区重点发展新一代移动通信、软件与服务外包等,吸引了世界500强企业华为、甲骨文、惠普、联想相继入驻。目前,园区已成功获批国家级科技企业孵化器、省级互联网产业园、省级矿山信息服务特色产业园、省级现代服务业集聚区、省级软件园、省级科技产业园、省级国际服务外包示范区等称号。雨润农产品特色小镇位于泉山区徐商公路两侧,占地约2200亩,包含商贸物流、住宅居住、农业观光三大板块,是徐州西部城区发展变化的代表项目。徐州三胞国际广场是徐州首个超体验漫乐综合体,让市民足不出户,即可领略世界风情。新淮海西路是徐州市主城区东西向的主轴线,建成后进一步推进了沿线街区的建设开发,缓解交通压力,对路网优化和西部发展均有重要意义。

党的十九大报告指出,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。此次评选,从自然景观的打造,到文化软实力的提升,在泉山的发展历程中,一张张生态名片、文化名片越来越靓。江苏九里湖国家湿地公园是实施徐州市“东进、南扩、北造、西延”战略,加快建设生态文化新区和绿色能源之地的“点睛”之笔,2015年获“中国人居环境范例奖”。泉山“好人园”坐落于泰山西坡,与徐州好人园遥相呼应,是泉山好人文化的集中展示区、向善风尚的成果荟萃地、优秀典型的能量辐射源。汉纳国际演艺中心是集剧场演出、演出策划、演出经纪、影视传媒、演艺培训等为一体的大型文化演出产业基地。张立辰艺术馆是一个集展示、交流、教育、宣传为一体的综合文化交流中心,既展示国画大师张立辰先生的作品,也为艺术家书画创作、展示等活动场所,与徐州美术馆(艺术馆)、徐州音乐厅共同组建云龙湖艺术圈,为美丽的云龙湖增添了新的“艺术范”,成为一处别致的风景。

“泉山‘新八景’、市民新去处”名单

★江苏九里湖国家湿地公园

★中关村创新园区

★三胞国际广场

★雨润农产品特色小镇

★泉山好人园

★徐州汉纳国际演艺中心

★张立辰艺术馆

★新淮海西路


2017-11-15  02版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号