【徐州日报】 泉山区好人园开园 首批七位好人入园

来源:宣传部 发布时间:2017-11-29 11:00:57

经过精心设计和紧张筹备,坐落于金山路与泰山路交叉路口的泉山区好人园11月4日正式开园,这也是我市建设的第二处好人园。当日,泉山区曾获得过全国道德模范提名、江苏省级道德模范、中国好人等各级各类荣誉的7位表率人物首批入驻泉山“好人园”,他们分别是:助人为乐好人郑复生、谢树庭,诚实守信好人宋光迎,敬业奉献好人刘卫民,见义勇为好人宗德宇、史洪,孝老爱亲好人邵帅。

泉山好人园坐落于泰山路与金山路交会的金山公园,背依泰山,毗邻风景秀丽的云龙湖,与徐州好人园遥相呼应。泉山好人园占地面积2万余平方米,入口处“好人园”三个大字格外醒目。往里是以山水写意画为背景的主题文化墙,墙的一侧绘有青山、绿水、船舶,另一侧写有社会主义核心价值观和《徐州市泉山区市民公约》。不远处,好人园楹联赏鉴长廊入口处悬挂了一副内容为“好人园树标杆崇德有样板,亭廊柱立古训向善存典范”的楹联,点明了好人园的真正意义和这亭廊设计理念。在檐枋处还写有“爱、敬、诚、善”四个大字,让来此处游玩休憩的人们能时时接受古训的熏陶,感受道德的力量。园区内还有一个时钟造型的二十四字核心价值观雕塑,意在提醒大家要时刻牢记社会主义核心价值观。

好人事迹展示区主要运用书籍、扇面等别致造型的石刻和立柱宣传栏,集中展示了泉山敬业奉献、见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信五类好人的事迹。

泉山区委有关负责人表示,近年来,泉山大力实施“泉山好人工程”,以建立区级“好人园”为龙头,14个街道建成“好人广场(街区)”,各社区设立“善行义举榜”,广泛开展“道德模范身边好人巡讲”活动,着力倡导“好人有好评、好人有好报、好人过上好日子”的价值取向,精神文明建设成果丰硕,涌现出一大批“草根英雄”“平民好人”,其中1人荣获全国道德模范提名奖,1人当选省级道德模范,3人荣获江苏省道德模范提名奖,10人荣登中国好人榜,17人当选徐州好人。

2017-11-15 06版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号