【徐州日报】泉山区智慧管理房建工地 在全市率先使用流动式扬尘霾在线监测控制预警系统

来源:宣传部 发布时间:2017-11-29 11:05:07

)“PM2.5监测值为23.9微克/立方米,PM10的监测值为60.6微克/立方米……检查结果合格。”近日,在新淮海西路翡翠万科工地,泉山区城管局渣土科在全市率先使用新配备的流动式扬尘霾在线监测控制预警系统对工地大气质量进行检查。

当前,我市空气质量不容乐观,房建工地扬尘也难辞其咎。为了有效控制工地扬尘,也为了常态化管理房建工地,泉山区城管局按照市秋冬季大气污染防治的要求,并结合该区启动大气应急管控方案的通知精神,率先发力,采取有效措施,投入六万余元迅速购置一台可移动式扬尘霾在线监测控制预警系统,达到智慧管理房建工地扬尘防治的效果和目的。

“流动式扬尘霾在线监测控制预警系统是安装在车上的,采取房建工地扬尘防治智慧管理方式,流动监测各房建工地、道路、拆迁现场的空气质量污染指数,管理人员可以在手机、笔记本电脑和办公室电脑上查阅各个点位的数据指标。”泉山区城管局渣土科周生国科长介绍,当指标超出一定数值时,可以预知并提前启动各项防尘、抑尘措施,如开启雾炮、墙体喷淋、塔吊喷淋、冲洗设备、雾炮车等,直至停工整顿。

据了解,泉山区目前有62个工地,这台流动式扬尘霾在线监测控制预警系统在工地停留十几分钟就能监测出大气质量结果,覆盖范围约1公里,数据10秒钟则自行更新一次,两天时间就能把泉山区62个工地监测一遍。通过这种方法,可以第一时间掌握空气质量情况,及时采取有效防控措施,为我市“天更蓝”尽责尽力。

2017-11-22 06版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号