【徐州日报】共构绿色产业体系 共建美丽宜居徐州 2017中国(徐州)绿色发展高峰论坛举行主题峰会 周铁根作主旨演讲

来源:宣传部 发布时间:2017-11-29 11:09:13

11月25日,2017中国(徐州)绿色发展高峰论坛举行“集聚与辐射——徐州发展节能环保产业的新路径”主题峰会。市长周铁根作主旨演讲。

周铁根在演讲中简要介绍了徐州经济社会发展和节能环保产业发展情况。他说,徐州是汉文化的发祥地、淮海经济区中心城市、全国重要综合交通枢纽和发展中的成长型城市。今年6月,国务院关于《徐州市城市总体规划》的批复中,进一步明确了淮海经济区中心城市的定位。江苏省委省政府也把徐州建设淮海经济区中心城市列为全省“1+3”重点功能区战略的独立板块,专门出台文件予以支持。党的十九大报告指出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境”。徐州作为典型的老工业基地和资源枯竭型城市,近年来,切实匡正发展理念、提升发展境界,系统化推进产业转型、城市转型和生态转型,探索走出具有徐州特色的资源型城市绿色发展、创新发展之路,完成了从“一城煤灰半城土”向“一城青山半城湖”的华丽转身。

周铁根说,作为绿色产业的主力军,节能环保产业是为节约能源资源、发展循环经济、保护生态环境提供物质基础和技术保障的产业。近年来,徐州节能环保产业取得了明显进步,产业规模不断扩大,骨干企业快速成长,形成了包括技术研发、产品装备制造、产业服务等全领域的产业体系。下一步,我们将始终把节能环保产业摆在重要位置,集中精力实施产业链打造工程、企业培育工程、创新提升工程、平台打造工程,努力推动节能环保产业快速、提质、创新发展,为构建绿色发展经济体系、打造美丽徐州提供坚强保障。衷心希望各位领导、各位来宾对徐州的发展多提宝贵意见,也诚挚欢迎大家深入参观考察、积极投资兴业。徐州市委、市政府将始终秉承亲商、安商、富商理念,创新服务方式,优化服务流程,提高服务效能,力争把徐州打造成淮海经济区办事效率最高、服务意识最强、商务成本最低的城市,与各位朋友共同开创节能环保产业发展的新局面、共同谱写节能环保产业发展的新篇章。

著名环境工程专家、中国工程院院士侯立安,中国工程院院士武强,中国环科院原副院长、大气环境首席科学家柴发合等就饮用水安全、大气污染防治、发展节能环保产业等方面的内容发表演讲。

2017-11-26 02版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号