【徐州日报】 31个绿色优质项目“牵手”泉山 ——2017中国(徐州)绿色发展高峰论坛侧记

来源:宣传部 发布时间:2017-11-29 11:10:55

11月的徐州,硕果累累、喜事连连。和着党的十九大的新时代强音,怀着荣获“全国文明城市”的喜悦,11月25日,中国首届节能环保大赛颁奖仪式暨2017中国(徐州)绿色发展高峰论坛在我市举行。36个获奖项目从全国700多个参赛作品中脱颖而出,其中,科技研发、节能环保、环保基金等31个项目现场签约落户泉山。

保护环境、绿色发展是新时代的呼唤,还青山一片绿色、还秀水一片清澈、还蓝天一片纯净,是你我他共同的责任。为集聚节能环保产业,促进绿色低碳发展,7月21日,由中华环保联合会、中国节能协会、中国循环经济协会联合主办,徐州市人民政府承办的首届中国节能环保创新应用大赛,在北京人民大会堂启动。比赛以“绿色发展、创新驱动”为主题,旨在搭建节能环保技术创新及产业化应用的优质社会化服务平台,发掘并推广应用先进节能环保技术与创新成果。

经过四个月的激烈比拼,36个具有科技性、创新性、成长性特点的科技环保项目,从来自全国700多个参赛项目中脱颖而出。大会为获奖项目进行颁奖。包括科技研发、节能环保、环保基金等31个技术领先、潜力巨大的优质项目现场签约、落户泉山,为徐州集聚发展科技环保产业注入了强大的动力和动能。

《高性能无机高分子水处理混凝剂应用项目》是此次签约的31个环保项目之一。深圳市长隆科技有限公司博士后创新实践基地主任周小峰介绍说,我们的项目以水处理混凝剂为主,同时还有水处理工程、菌落检测等业务,是环保服务型企业,目前在全国有十多家公司。徐州优越的区位优势、交通优势、地方政府的政策支持给了我们发展的信心和动力。此次签约,我们计划在两年的时间内投资3亿元,在徐州建成一个研发、运营、菌落检测中心。

当天,大会还举行了“集聚与辐射——徐州发展节能环保产业的新路径”主题峰会、我国环保产业发展现状及未来趋势、节能与清洁生产发展、循环经济发展的新动向等专题论坛以及徐州VOCs污染防治专家咨询座谈会等活动。

“创新科技,依托大数据、云计算、互联网+、纳米技术等高新技术,指导饮用水安全保障技术革新发展。”作为徐州人,著名环境工程专家、中国工程院院士侯立安对家乡饮用水安全保障体系构建提出了几点建议。

侯立安建议说,要推进综合化执法,整合市、县水政执法力量,实现全市环保执法全覆盖;落实考核化评比,制定符合当地实情的“河长制”、“湖长制”考核办法、市区河道考核办法等,并按照考核等次拨付管护资金;坚持因地制宜、以河养河、标准化管护,落实《徐州市河湖保洁质量标准》,实行分等级、标准化养护,盘活河道资源,确保水清岸绿鱼满仓;发挥市场优势,把适合市场经济运营的部分全部交由市场参与竞争。

2017-11-26 02版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号