区委巡察工作领导小组听取第三轮巡察工作汇报

来源:纪委 发布时间:2017-11-30 15:53:58

        11月24日,中共泉山区委巡察工作领导小组会议召开,专题听取八届泉山区委第三轮巡察工作情况汇报。市政府副市长,区委书记、区委巡察工作领导小组组长赵兴友同志出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长吴世强主持会议。区委巡察工作领导小组成员及巡察办工作人员,各巡察组组长、副组长参加了会议。

         赵兴友充分肯定了第三轮巡察工作取得的成绩,指出各巡察组坚决贯彻中央和省市区委要求,牢牢把握巡察政治定位,突出工作重点,聚焦发现问题,快节奏、大力度,圆满完成了对6家被巡察单位的巡察任务,取得了明显成效,特别是在巡察成果转化方面成效明显,目前相关职能单位已经对巡察组及时移交的线索进行了查处。

         赵兴友强调,要认真落实十九大会议和习近平新时代中国特色社会主义思想,要深化政治巡察,持续彰显“利剑”作用。巡察工作在十九大后更要提高政治巡察站位,时刻把握政治巡察属性,以高度的政治责任和使命担当,筑牢理想信念这个“压舱石”,树立正确用人导向这个“风向标”,抓住密切联系群众这个“生命线”,把维护党的统一领导作为根本政治任务,注重从政治上发现问题,从政治上对照看齐,从政治上把握全局。

        赵兴友指出,要抓好巡察整改,切实发挥巡察实效。各巡察组在巡察反馈后,要重视巡察整改,要盯住被巡察单位的党委(党工委、党组)不放,防止他们把整改主体责任推给下级单位。要按照“巡察整改督查全覆盖”的要求,采取常态化督查、重点检查与随机抽查等方式,对被巡察单位党组织整改落实情况开展监督检查,确保问题整改件件有着落,事事有回音。

        赵兴友讲到,要加强队伍建设,着力锻造一支过硬的巡察干部队伍。要强化政治使命。巡察干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治的高度分析问题、把握问题和履行职责,践行忠诚、干净、担当。要严守纪律规矩。巡察干部要尊崇党章、敬畏党纪,重程序、讲规矩、明界限、严约束,坚决按照党内法规和巡察工作制度办事。要提升业务能力。区委巡察办要通过开展“泉山巡讲”微讲堂、以案代训、以巡代训等,打造一支政治坚定、作风优良、素质全面、敢打硬仗、群众信任的巡察干部队伍。     

       会上,区委各巡察组分别向区委巡察工作领导小组汇报了巡察工作开展情况、巡察中发现的问题及线索、整改建议等。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号