党校:区委第三巡察组召开巡察区委党校工作动员会

来源:党校 发布时间:2017-12-04 11:26:51

        根据区委关于巡察工作的统一部署,2017年11月27日,区委第三巡察组进驻区委党校开展为期1个月的常规巡察。12月1日上午,在区行政中心201会议室召开了巡察工作动员会。区纪委副书记、区委巡察办主任朱琳,区委第三巡察组组长鲁强及巡察组全体成员出席会议,区委党校全体工作人员参加了会议。区委第三巡察组组长鲁强就巡察工作作动员部署,区纪委副书记、区委巡察办主任朱琳对巡察工作提出要求,区委党校常务副校长朱月亮作表态发言。

        朱琳同志就如何做好这次巡察工作讲了四点意见。一是认真学习贯彻十九大精神,用党的最新理论指导和推动巡察工作。二是正确理解巡察是政治巡察而不是业务巡察,要从政治上去分析业务上存在的问题,对被巡察单位进行一次党内政治体检和精神补钙。三是被巡察单位要积极支持配合巡察工作。四是巡察组要忠诚履职,切实完成党组织交给的巡察任务。

        鲁强同志从三个方面进行了巡察动员。一是深入学习贯彻中央和省市委精神,充分认识巡察工作的重大意义。二是牢牢把握政治巡察定位,深入推进本轮巡察工作。始终坚持问题导向,强化发现问题意识,落实发现问题责任,将政治巡察的要求贯穿发现问题的全过程;要依纪依规巡察,认真按照巡察授权范围、权限、方式开展监督。三是强化责任担当,共同完成好区委赋予的光荣使命。

        朱月亮同志表示,一要深刻认识巡察工作的重要意义、主要任务和具体要求,确保思想和行动迅速统一到巡察工作上来。二要切实按照巡察组的安排部署,通力配合,确保巡察工作有条不紊地开展。三要重点围绕政治巡察的要求,认真反思巡察中发现的问题,特别是在落实主体责任、遵守政治纪律和政治规矩、强化党的观念方面的突出问题,深挖思想根源,突出制度建设,认真抓好整改,确保巡察工作取得实效。

        根据区委要求及巡察工作职责,区委第三巡察组主要受理反映区委党校领导班子及其成员问题和重要岗位领导干部的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。对于其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门进行处理。巡察期间,区委第三巡察组设立专门值班电话13505203070,每天接听电话的时间为:早9:00至下午17:30,电子邮箱:qsqwd3xcz@163.com,同时,在区政府北门东侧设立举报信箱。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号